Консорциум Eternet Alliance опросил более 800 компаний, среди которых были разработчики, производители, системные интеграторы и операторы связи, и выяснил, что четыре из пяти организаций сталкиваются с трудностями при развертывании технологии Power over Ethernet (PoE).
В ходе опроса были выявлены некоторые интересные детали:
- У четырех из пяти пользователей возникли проблемы с надежностью подключения.
- В тройку самых популярных устройств PoE входят IP-камеры, телефоны и точки доступа WiFi.
- 63% сказали, что им потребуется мощность 30 Вт; 47% потребуется от 30 до 60 Вт, а для 27% - более 60 Вт.
По прогнозам, к 2025 году мировой рынок PoE вырастет до $2 млрд, что дает хорошие возможности для системных интеграторов и поставщиков сетевых решений. Однако, несмотря на эти хорошие новости, существуют серьезные проблемы, которые могут угрожать росту данной технологии.
Из результатов опроса Ethernet Alliance видно, что более 78% испытывают трудности с развертыванием технологии, но при этом 72% опрошенных надеются на улучшение ситуации в будущем. Ethernet Alliance запустил программу сертификации, которая позволят значительно упростить и привести к одному стандарту новое оборудование, что должно увеличить вероятность успешного внедрения PoE на предприятиях.
На данный момент отсутствует зарегистрированный товарный знак PoE и поставщики решений могут как угодно описывать свою продукцию, не заботясь о совместимости с другими решениями. Кроме того, такие термины как «PoE +», а также нестандартные реализации PoE вызывают путаницу при оценке совместимости устройств во время их внедрения. Так, например, нет никакой гарантии того, что продукция разных производителей будет работать корректно при совместном использовании, что создает дополнительные проблемы при развертывании решений.
Ряд ключевых поставщиков сетевых решений, включая Cisco, Hewlett Packard Enterprise, Huawei, Analog Devices, Texas Instruments, Microsemi и другие уже присоединились к программе сертификации. Подробную информацию о сертифицированных продуктах можно посмотреть в открытом реестре.