На Яндекс Дзене я всего 3 месяца, из них 1,5 на монетизации. Я не заработала здесь миллионов, но мой доход несколько выше, чем у других новичков платформы. Читала, что некоторым авторам «капает» по 1-8 рублей в день. Мне же удаётся зарабатывать по 30-300 рублей. И я вовсе не хвастаюсь, а хочу помочь, тем, кто отчался и намерен всё бросить.
Я вывела для себя 5 правил, которые помогут и вам увеличить свой доход в несколько раз.
Что это за правила? Начну с конца «хит-парада»:
5. Регулярный постинг
Самый очевидный пункт. Это и логично, чем больше пишите, тем выше доход. Яндекс Дзен рекомендует нам писать не менее 3 раз в неделю. Я же считаю, чтобы рассчитывать хоть на какой-то доход, необходимо писать каждый день. Тем более в начале своего творческого пути.
Что даст ежедневная публикация статей? Как минимум: увеличит число уникальных просмотров статей. И как следствие: поможет повысить заработок за счёт увеличения кликов по рекламным блокам, а также привлечь новых подписчиков.
4. Призыв к действию
В конце статьи обязательно призывайте читателей ставить лайки, комментировать и подписываться на ваш канал. Это не будет выглядеть, как принуждение, больше, как мягкое напоминание. Кто не захочет, пройдёт мимо, а тот, кому статья понравилась, не пожалеет для вас лайка.
Зачем нужны лайки и комментарии? Во-первых, чем больше внимания уделяется вашей статье, тем больше её «крутят» и, соответственно, тем больше новых просмотров она набирает. Что дают нам новые просмотры уже рассказала в первом (5) пункте.
Во-вторых, чем больше у вас подписчиков, тем больший охват имеют ваши статьи. Как минимум они показываются всем, кто вас читает. Не утверждаю, но слышала такое мнение. Сама только проверяю его на практике.
3. Актуальные темы
Пишите не о том, что интересно вам, а о том, что интересно людям. Понимаю, это сложно. Но вы должны понимать, что ведёте блог не для себя, а в первую очередь для читателей. Иначе бы вас не заинтересовала тема повышения дохода.
Как узнать, какие темы актуальны? Загляните на главную Дзена или в популярные блоги. Посмотрите, какие статьи в вашей теме пользуются особой популярностью у читателей, то есть набирают много лайков и комментариев. Это и есть наиболее востребованные темы.
Совет! Записывайте в блокнот все интересные и популярные темы, фиксируйте идеи, которые приходят к вам в голову. В моменты творческого кризиса блокнот с идеями вас очень выручит.
2. Длинные статьи
Пишите длинные статьи размером 2000-3000 символов. Зачем это нужно и как же «краткость — сестра таланта»? Объясняю: в длинных статьях показывается по два рекламных блока, а в коротких — всего один.
Наличие двух рекламных блоков увеличит ваши шансы на успех. Если первый рекламный блок, мягко говоря, посредственый, многие пройдут мимо. А вот если второй рекламирует полезную услугу, найдутся читатели, которые захотят кликнуть по рекламе.
Совет! Перед публикацией проверьте текст на количество символов. Сделать это можно на главной сайта text.ru или в любом другом онлайн сервисе проверки текста на антиплагиат.
Если у вас получилась короткая статья, не пожалейте своего времени и сил, добавьте ей лишние 500-1000 символов. Вашему блогу и кошельку это пойдёт только на пользу.
1. Самозанятость
Оформитесь в качестве самозанятого, если вы ещё этого не сделали, и ваш доход на Дзене увеличиться примерно на 30-40 %.
В качестве примера: за первые 2 дня монетизации на Дзене мне начислили 54 рубля. После того как я перешла на заработок для самозанятых, эта сумма автоматически увеличилась до 79 рублей. Итого на 32 %.
При простом заработке Яндекс платит за вас все налоги и отлисления, при заработке для самозанятых — вы сами платите налоги. При работе с физическими лицами самозанятые обязаны заплатить 4 % от дохода, с юридическими — 6 %. Яндекс Дзен относится к последним.
Также при регистрации каждому предоставляется «налоговый капитал» в размере 10 000 рублей. Каждый месяц он автоматически уменьшает сумму начисленного налога до 3 % и 4 % соответственно. И так до тех пор, пока он не закончится.
Чтобы стать самозанятым, нужно скачать приложение «Мой налог» и заполнить анкету. Посещать налоговую не нужно. Также и все платежи производятся из приложения, не выходя из дома.
Теперь ваша очередь! Делитесь своими секретами увеличения дохода на Яндекс Дзен 😊
Было полезно? Жмите лайк!
Еще больше полезных статей о финансах читайте на моём канале Экономистка.
Жмите СЮДА, чтобы подписаться!
Читайте также: