Способ приготовление
Картофель 1,2 кг
Ветчина 300 г
Яйца 2 шт
Мука 100 г
Сухари 60 г
Масло раст. 200 г
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Способ приготоления:
Очищенный картофель опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Воду сливаем, картофель обсушиваем и протираем горячим.
В протёртый картофель добавляем мелко нарезанную ветчину, 3 столовые ложки муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешиваем и формируем в виде шариков или цилиндров.
Яичные белки взбиваем.
Шарики из картофеля панируем в муке, смягчаем во взбитом белке и панируем в сухарях.
Крокеты жарим во фритюре при t 170 градусов до образования корочки.
Готовые крокеты вынимаем шумовкой, даём стечь жиру и укладываем на порционные тарелки.
Наши крокеты готовы!
Приятного аппетита!