Найти тему
Готовлю вкусно сам!

Крокеты картофельные с ветчиной

Оглавление

Способ приготовление

Картофель 1,2 кг
Ветчина 300 г
Яйца 2 шт
Мука 100 г
Сухари 60 г
Масло раст. 200 г
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Способ приготоления:

Очищенный картофель опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Воду сливаем, картофель обсушиваем и протираем горячим.

В протёртый картофель добавляем мелко нарезанную ветчину, 3 столовые ложки муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешиваем и формируем в виде шариков или цилиндров.

Яичные белки взбиваем.

Шарики из картофеля панируем в муке, смягчаем во взбитом белке и панируем в сухарях.

Крокеты жарим во фритюре при t 170 градусов до образования корочки.

Готовые крокеты вынимаем шумовкой, даём стечь жиру и укладываем на порционные тарелки.

Наши крокеты готовы!

Приятного аппетита!