Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Ржаные🌾 Галеты с Клубникой!🍓

Оглавление

Всем привет! Сразу начну с вопроса! Вы когда-нибудь пробовали сочетание ржаного теста с клубникой? Если ваш ответ НЕТ, то вы просто обязаны хотя бы разочек это сделать! Этот рецепт прям настоятельная рекомендация от меня для всех! Ржаное тесто здесь потрясающее, немного хрустящее, немного мягкое, нежное и рассыпчатое. И просто великолепное на вкус. А клубника своим ароматом и сочностью так дополняет его, что выпечка становится поистине королевской! Казалось бы, обычное сочетание, никаких диковинных ингредиентов, но насколько это вкусно, что не передать словами, они здесь излишни. Готовьте с любовью и пусть вам тоже будет вкусно!

Короткое подробное видео по приготовлению🎬

Ингредиенты📝

-150 мл кипятка
-150 мл растительного масла
-200 гр ржаной муки
-200 гр пшеничной цельнозерновой муки
-щепотка соли
-1.5 ч.л ванильного сахара
-1.5 ч.л разрыхлителя
-200-300 гр клубники
-2

Приготовление✅

1.В чаше смешать все сухие ингредиенты- муку ржаную, цельнозерновую, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

-3

2.Влить кипяток.

-4

3.И растительное масло.

-5

4.Замесить мягкое тесто, долго вымешивать его не нужно.

-6

5.Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

-7

6.Клубнику нарезать на кусочки.

-8

7.Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей.

Каждую раскатать тонко толщиной около 0.3-0.5 см. Выложить начинку в середину.

-9

8.У меня была кисленькая клубника, поэтому я присыпала 1 чайной ложкой сахара.

-10

9.Собрать и защипнуть края.

-11

10.Сформованную галету сразу переложить на противень.

-12

11.Выпекать в разогретой духовке при 180С около 30 минут.

-13

Ржаным галетам с клубникой дать немного остыть и можно пить чай!

-14

Всем приятного весеннего чаепития!

-15

-16

Посмотрите какое тонкое песочное ржаное тесто и много яркой ароматной начинки! Это настоящий праздник вкуса!

-17

-18

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍

Я всех благодарю за просмотр!💖

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются