Найти тему
SewClub.ru

Мощность швейной машины

Стоит ли обращать внимание на мощность швейной машины, которая указана на корпусе? 
Швейных кругах сложилось мнение, что потребляемая мощность машины и выдаваемая мощность машины (сила прокола иглы) - это одно и то же. Чем выше потребляемая, тем больше выдаваемая. А это позволяет прошивать более толстые материалы. 

Так что же такое потребляемая мощность? И влияет ли она на работу машины?

Потребляемая мощность - это те две цифры, которые вы видите на корпусе машины (на шильдике), которая выражается в Ваттах.  

У всех машин есть двигатель, он потребляет электроэнергию, которая выражается в Ваттах, также оборудования есть освещение, оно тоже потребляет мощность. Если машина компьютерная, то и процессор потребляет мощность. т.е. потребляемая мощность - это совокупность всех мощностей, которые нужны для работы машины. В зависимости от количества электронных компонентов, цифра на шильдике меняется в большую или меньшую сторону.

Так, а что же с силой прокола иглы?

Бывает такое, что на шильдике машины указана потребляемая мощность, к примеру, 50W, а если разобрать машину и посмотреть на сам мотор, то на нем может быть написано 55W. Или наоборот, что более логично, на шильдике указана потребляемая мощность 80W, а на моторе к примеру 60W.

Можем взять другой пример, у нас есть две машины. На обеих машинах установлен одинаковый двигатель (что часто случается, так как производители швейных машин используют часто одних и тех же производителей электромоторов), но на одной стоит обычная лампа накаливания, а на другой светодиоды. Светодиоды почти ничего не потребляют, а вот лампа накаливания "съест" достаточно электричества. Таким образом, суммарная потребляемая мощность первой машины будет выше и именно это значение будет написано на шильдике.

Это как пример того, почему нельзя судить о параметрах мотора по потребляемой мощности, указанной на шильдике.

И если в выборе швейной машины ориентироваться именно потребляемую мощность, то получите машину, потребляющую больше энергии и выиграете разве только дополнительную сумму в ежемесячном счете за электричество.

-2

Другое дело — тип электродвигателя! 

В швейные машины устанавливают один из двух типов электродвигателей: переменного тока или постоянного. В чем же их отличие?

Для старта, двигателю переменного тока необходимо достичь определенной скорости, в то время как двигатель постоянного тока практически моментально достигает необходимого крутящего момента. А именно крутящий момент обеспечивает большее давление на иглу и могут проколоть больше слоев материала. 

Двигатели постоянного тока используются на компьютерных машинах, кстати поэтому зачастую компьютерные машины обеспечивают большее давление на иглу и могут проколоть больше слоев материала. Электромеханические же машины требуется сначала немного разогнать, а потом подавать толстый материал.

Именно поэтому, для пошива плотных тканей или многослойных бутербродов, мы рекомендуем рассматривать компьютеризированные машины.

Оригинал статьи размещен здесь: https://sewclub.ru/blog/sovety-po-vyboru/moshchnost-shveynoy-mashiny/