Всем привет! Сегодня приготовим шашлыки в духовке, вкусно, быстро и просто!
На 4-5 порций нам потребуется :
Филе куриного бедра - 800 гр
Лек красный - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Соль, перец, паприка копченая
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 30 гр
Оливковое масло - 30 гр
Мед - 15 гр
Куриное бедро нарезаем крупными кусками, все специи, соуса и масло смешиваем.
Маринуем курицу и оставляем мариновать на 30 минут.
Тем временем нарезаем овощи ломтиками.
Насаживаем курицу на шпажки, между кусочками курицы насаживаем овощи
Шпажки можно предварительно замочить в воде, для того чтобы они не расслаивались.
Ставим в разогретую духовку минут на 15, я ставил на 200 градусов.
Готово, сервируем любимым гарниром и соусом. Я подал с зелеными овощами, рецепт можно посмотреть здесь!