Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Суп с фрикадельками.

Слово «Фрикадельки» имеет итальянские корни: frittatella — жареное. Это блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша.

В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне».

Нам понадобится (на 2-3 порции):

Фарш мясной — 300 грамм,

Картофель — 3-4 штуки,

Морковь — 1 штука,

Лук репчатый — 1 штука,

Растительное масло для обжарки лука и фрикаделек — 2 столовых ложки,

Соль,

Картофель чистим, режем кубикам, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем мелко нарезанную морковь (можно добавить еще и мелко нарезанный лук), солим (примерно 0,5 чайной ложки соли) и варим до готовности.

-2

Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем в растительном масле.

-3
-4

Обжаренный лук смешиваем с фаршем, солим и перчим.

-5

Из фарша делаем шарики — фрикадельки (диаметром 3-4 см), обжариваем в растительном масле до готовности.

-6

Когда картофель с морковью сварятся, добавляем к ним фрикадельки вместе с маслом, в котором они жарились.

Доводим наш суп до кипения. Снимаем с огня.

-7
-8

Наш суп готов. Приятного аппетита!

Можно сделать суп-пюре с фрикадельками.

Для этого варим овощи (картофель, морковь, лук) до готовности. Обязательно солим.

Одновременно готовим фрикадельки вышеописанным способом.

Готовый овощной суп перетираем в блендере в пюре.

-9
-10
-11

В овощной суп-пюре добавляем фрикадельки.

Приятного аппетита!

-12
Еда
6,93 млн интересуются