Слово «Фрикадельки» имеет итальянские корни: frittatella — жареное. Это блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша.
В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне».
Нам понадобится (на 2-3 порции):
Фарш мясной — 300 грамм,
Картофель — 3-4 штуки,
Морковь — 1 штука,
Лук репчатый — 1 штука,
Растительное масло для обжарки лука и фрикаделек — 2 столовых ложки,
Соль,
Картофель чистим, режем кубикам, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем мелко нарезанную морковь (можно добавить еще и мелко нарезанный лук), солим (примерно 0,5 чайной ложки соли) и варим до готовности.
Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем в растительном масле.
Обжаренный лук смешиваем с фаршем, солим и перчим.
Из фарша делаем шарики — фрикадельки (диаметром 3-4 см), обжариваем в растительном масле до готовности.
Когда картофель с морковью сварятся, добавляем к ним фрикадельки вместе с маслом, в котором они жарились.
Доводим наш суп до кипения. Снимаем с огня.
Наш суп готов. Приятного аппетита!
Можно сделать суп-пюре с фрикадельками.
Для этого варим овощи (картофель, морковь, лук) до готовности. Обязательно солим.
Одновременно готовим фрикадельки вышеописанным способом.
Готовый овощной суп перетираем в блендере в пюре.
В овощной суп-пюре добавляем фрикадельки.
Приятного аппетита!