Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru продолжает знакомить своих читателей с возможными туристическими разочарованиями. Сегодня мы отправляемся в Киров. Вятка издавна славится народным промыслом. Именно в этих краях зародилась легендарная дымковская игрушка. Однако индустрия путешествий в регионе развивается с огромным трудом. Есть мнение, что данная отрасль местными властями попросту игнорируется, невзирая на грандиозный исторический потенциал населенного пункта. Впечатлениями от поездки в областной центр с нами поделился журналист Дмитрий Шутов.
Не дороги, а земля!
Говорят, что начало весны - не самое удачное время для путешествия в Киров. Действительно, Вятка встретила меня не слишком ласково. О погоде мы поговорим несколько позже. Сейчас хочу упомянуть о довольно странной картине, которую мне «посчастливилось» наблюдать в здешних краях. Кажется иногда, что тут одно сплошное бездорожье. Снег не чистят. Трассы обледенелые. Про ямы и выбоины вообще молчу. Грязно до ужаса. В принципе, подобные казусы можно перетерпеть, но лужи невероятных размеров, и вправду, выводят из себя. Канавы с водой и ручьи практически везде. Словом, рекомендую обзавестись резиновыми сапогами заранее.
Климатические нюансы
Конечно, ожидать от Кирова крымской жары – наивная история. Город расположен в довольно холодных широтах. Правда, главной проблемой региона стоит считать не морозы, а дикую влажность. Если честно, с мощными ветрами я не столкнулся. Тем не менее, климат очень странный. С одной стороны, он не кажется свирепым, с другой, переносится гораздо тяжелее, чем в ряде близлежащих населенных пунктов. Соседка по гостинице страдала ревматизмом. По словам женщины, именно в Вятке у нее обострилась болезнь.
Пейзаж города
Если вырисовывать общую картину, то позитивных моментов в Кирове не так много. Не спорю, они есть, но критических стрел значительно больше, чем позитивных отзывов. Череда странных зданий, напоминающих химзаводы (вероятно, это они и были), троллейбусы, на которые страшно смотреть и мрачные улицы напрочь убивают историческое достояние Кирова - ни деревня, ни город. Пейзаж печальный. Да, готов согласится, что перемены к лучшему заметны, но преобразования явно затягиваются.
Кировские косогоры
Откровенно скажу, центр Кирова показался мне достаточно интересным. Если мне не изменяет память именно там располагается городской парк. Комплекс ловко соединен с природным ландшафтом. В визуальном смысле проект смотрится очень колоритно. Овраги, действительно, создают удивительную картину. Увы, в зимний период по подобным косогорам трудно передвигаться. Скользко невероятно. Я пару раз хорошо плюхнулся. С другой стороны, отговаривать от поездки в Вятку никого не собираюсь.
Читайте также: Как Павловский Посад разочаровывает
🏠Жилье посуточно в Кирове от 500 рублей на сайте Tvil.ru
✔️Понравилась статья? Ставьте лайк👍🏻, делитесь в соцсетях и заходите на наш канал о путешествиях по России.