Найти тему

Почему все снова стали делать варенье из одуванчиков 🌻🌻

Оглавление

Варенье из одуванчиков описывалось во многих старинных книгах с рецептами. Сегодня, без лишних прелюдий, мы попробуем сделать один из самых классических и простых вариантов. А почему оно стало популярным, вы узнаете, в конце рецепта :)

Варенье из одуванчиков, как приготовить варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков, как приготовить варенье из одуванчиков

Нам понадобится:

  • 4 чашки лепестков одуванчика
  • 3 чашки кипяченой воды
  • 2 чашки сахара
  • 2 ст л лимонного сока
  • пектин
варенье из одуванчиков рецепт, варенье из одуванчиков, ферментист
варенье из одуванчиков рецепт, варенье из одуванчиков, ферментист

Метод:

1. Начнем с того, что в этом рецепте нам необходимо использовать только лепестки одуванчика, потому что стебли и зеленые соцветия могут горчить.

2. Заливаем наши лепестки кипящей водой, накрываем и оставляем на ночь - так заваривается наш чай из одуванчиков.

3. На следующее утро, процеживаем чай, добавляем лимонный сок и пектин (читайте инструкцию на упаковке - сколько необходимо пектина на 1-2 литра). В большой кастрюле доводим до кипения при постоянном помешивании.

4. Вводим сахар и снова доводим до кипения. Затем медленно остужаем и убираем любые пенки, которые могли оказаться на поверхности. Пробуем - если сладость и кислотность нас устраивает, разливаем по банкам и убираем в прохладное темное место. Если хочется добавить сахар или лимон, снова прогреваем и остужаем.

Желе из одуванчиков, варенье из одуванчиков, как готовить желе рецепт
Желе из одуванчиков, варенье из одуванчиков, как готовить желе рецепт

5. Как только варенье остынет, его можно есть. Приятного аппетита!

Наверное не только простота и экономичность в приготовлении этого варенья помогли ему снова стать популярным, но нежный и легкий вкус полевых цветов стали определяющим при выборе.

Ставьте лайк - так я пойму, прочитали вы или нет :)

И подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал!

Спасибо Вам, дорогие мои!

Еда
6,93 млн интересуются