Найти в Дзене
Pro еду

Торт"Банановый остров" Каждый кусочек тает во рту

Решила поделиться с вами рецептом своего любимого тортика.Безумно ароматный,нежный,каждый кусочек просто тает во рту.За основу я взяла шоколадный шифоновый бисквит,в качестве начинки использовала карамелизированные бананы,а для крема использовала вареную сгущенку и сливочный сыр.Получилось ооочень вкусно)
Решила поделиться с вами рецептом своего любимого тортика.Безумно ароматный,нежный,каждый кусочек просто тает во рту.За основу я взяла шоколадный шифоновый бисквит,в качестве начинки использовала карамелизированные бананы,а для крема использовала вареную сгущенку и сливочный сыр.Получилось ооочень вкусно)

  • Яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить с сахаром до побеления и добавить воду и растит.масло комнатной температуры.
-2
  • Смешать муку,какао соль и разрыхлитель.В 2 приема просеять ко взбитой массе и перемешать.
-3
  • До устойчивых пиков взбить яичные белки с сахаром.
-4
  • Аккуратно вмешать в тесто.
в результате должна получиться легкая воздушная масса
в результате должна получиться легкая воздушная масса
-6
  • Тесто выложить в форму,застеленную пергаментом.Бисквит выпекать в разогретой духовке при 180°С 35-40 мин.
я выпекала в кондитерском кольце (диаметр 20 см.,но 22 см.тоже подойдет)
я выпекала в кондитерском кольце (диаметр 20 см.,но 22 см.тоже подойдет)
  • Готовый бисквит выложить на решетку вверх дном и когда бисквит немного остынет,извлечь его из формы.Дать бисквиту полностью остыть на решетке,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов.
-8
  • Для карамельного соуса в сотейник добавить сахар и воду.Ничего не перемешивая поставить на средний огонь.
-9

Когда сироп закипит,продолжать его уваривать до получения янтарного цвета (не перемешивать!)Добавить сливочное масло.Снять с огня.

-10
  • Бананы нарезать кружочками и смешать с карамелью.Немного все проварить,пока бананы не станут мягкими.Остудить.
-11
  • Для крема взбить вареную сгущенку.Добавить сливочный сыр и продолжить все взбивать до однородного состояния
Сыр можно заменить отвешенной сметаной (жирность от 20% и выше)
Сыр можно заменить отвешенной сметаной (жирность от 20% и выше)
  • Большую часть крема переложить в кондитерский мешок,а 1/3 оставить для смазывания боков и верха.
-13
  • Бисквит разделить на 3 коржа и собрать торт
-14
  • корж-пропитка-тонкий слой крема-бортик из крема-бананы-крем.
для пропитки я смешала 100 мл.воды и 30 мл. коньяка
для пропитки я смешала 100 мл.воды и 30 мл. коньяка
-16
-17
-18
-19
  • Следующий слой повторить в таком же порядке.Сверху уложить 3 корж,пропитать и накрыть тортик пищевой пленкой.Оставить на 3-4 часа для пропитки.
-20
  • Смазать бока и верх торта кремом
-21
  • Украсить по желанию.
-22

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

-23

**********РЕЦЕПТ************
Для бисквита:
диаметр формы 20-22 см.
вес торта 2кг.100г.
яйца...............................5шт.
сахар...........................100 г.+75 г.
растительное масло...130 мл.
вода..............................90 мл.
мука..............................190 г.
какао-порошок.............25 г.
соль...............................щепотка
разрыхлитель................1.5 ч.л.
Для карамели:
сахар..............................130 г.
вода................................50 мл.
масло сливочное...........30 г.
бананы ...........................3 шт.
Для крема:
вареная сгущенка ......1 банка (380 г.)
сливочный сыр ...........700 г.(или сметана)
Для пропитки:
вода .............................100 мл.
коньяк .........................30 мл.

Торты
619 тыс интересуются