- Яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить с сахаром до побеления и добавить воду и растит.масло комнатной температуры.
- Смешать муку,какао соль и разрыхлитель.В 2 приема просеять ко взбитой массе и перемешать.
- До устойчивых пиков взбить яичные белки с сахаром.
- Аккуратно вмешать в тесто.
- Тесто выложить в форму,застеленную пергаментом.Бисквит выпекать в разогретой духовке при 180°С 35-40 мин.
- Готовый бисквит выложить на решетку вверх дном и когда бисквит немного остынет,извлечь его из формы.Дать бисквиту полностью остыть на решетке,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов.
- Для карамельного соуса в сотейник добавить сахар и воду.Ничего не перемешивая поставить на средний огонь.
Когда сироп закипит,продолжать его уваривать до получения янтарного цвета (не перемешивать!)Добавить сливочное масло.Снять с огня.
- Бананы нарезать кружочками и смешать с карамелью.Немного все проварить,пока бананы не станут мягкими.Остудить.
- Для крема взбить вареную сгущенку.Добавить сливочный сыр и продолжить все взбивать до однородного состояния
- Большую часть крема переложить в кондитерский мешок,а 1/3 оставить для смазывания боков и верха.
- Бисквит разделить на 3 коржа и собрать торт
- корж-пропитка-тонкий слой крема-бортик из крема-бананы-крем.
- Следующий слой повторить в таком же порядке.Сверху уложить 3 корж,пропитать и накрыть тортик пищевой пленкой.Оставить на 3-4 часа для пропитки.
- Смазать бока и верх торта кремом
- Украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
**********РЕЦЕПТ************
Для бисквита:
диаметр формы 20-22 см.
вес торта 2кг.100г.
яйца...............................5шт.
сахар...........................100 г.+75 г.
растительное масло...130 мл.
вода..............................90 мл.
мука..............................190 г.
какао-порошок.............25 г.
соль...............................щепотка
разрыхлитель................1.5 ч.л.
Для карамели:
сахар..............................130 г.
вода................................50 мл.
масло сливочное...........30 г.
бананы ...........................3 шт.
Для крема:
вареная сгущенка ......1 банка (380 г.)
сливочный сыр ...........700 г.(или сметана)
Для пропитки:
вода .............................100 мл.
коньяк .........................30 мл.