Любите ли Вы ее так, как любим мы?
Конечно же мы не о той шаурме, которая продается недалеко от вокзала… хотя и там она может быть вкусной. Мы предлагаем прокачать свой гриль-скилл и самостоятельно приготовить это райское блюдо. Только для топ уровня нам обязательно понадобятся мангал и древесно-угольные брикеты ГлавЖар.
Предлагаем Вам 3 очень крутых рецепта на любой вкус:
УТКА В ЛАВАШЕ
- Звезда блюда, как Вы поняли из названия, утка. Ее мы предлагаем приготовить на гриле. Предварительно необходимо зачистить утиное филе и сделать надрезы на коже, чтобы вытапливался жир. Замаринуйте ее в ароматном маринаде из растительного масла, лаймового фреша, чеснока, тмина, корицы, мускатного ореха, имбиря, соли и перца. Пожарьте на решетке гриля до готовности «Розе», чтобы она была нежно-розовая внутри, а после нарежьте тонкими слайсами.
- Салат табуле: булгур, мелко нарезанные томаты, маринованный белый лук, петрушка, мята, растительное масло и соль.
- Чесночная заправка: домашний майонез, измельченный чеснок и сок лайма.
ДОНЕР С ГОВЯДИНОЙ
- Любой говяжий стейк замаринуйте в оливковом масле, соли, перце и тимьяне. Приготовьте его на гриле до прожарки «медиум» и нарежьте тонкими слайсами.
- В качестве овощного топинга рекомендуем розовые томаты, маринованные репу и корнишоны. Кроме этого, можно добавить айсберг и болгарский перец гриль.
- Греческая заправка: греческий йогурт, чеснок, лимонный фреш, соль и паста тахини.
ВЕГЕТЕРИАНСКАЯ ШАУРМА
- Что же может стать звездой вегетарианского блюда? Конечно сыр, приготовленный на гриле. Это может быть халлуми, бри, камамбер, брынза, моцарелла и т.д.
- Добавьте к сыру авокадо гриль или салат из нута, томатов и петрушки.
- Соус: миндальное молоко, тахини, лимонный фреш, чеснок и укроп.
Еще один важный момент… Подрумяньте уже свернутую шаурму на решетке гриля, буквально по несколько минут с каждой стороны, и сразу немедленно приступайте к употреблению😉 Приятного аппетита!