1) Тесто на пироги не нужно долго настаивать,т.к оно перебродит и пироги будут кислить. 2) Соды должно быть в тесте в меру, если ее переложить ,выпечка будет серая и отдавать неприятным вкусом. 3) Избыток сахара может привести к тому,что пироги очень сильно подрумянятся и даже пригореть.
4)Не нужно в тесто добавлять много яиц,достаточно одного на 1 кг муки. Так выпечка будет пышнее. 5) Перед тем как поставить в духовку,оставьте ваши пирожки на расстойку минут на 15,накрыв чистым полотенцем. 6) Обязательно накрывайте тесто,когда настаиваете,чтоб на нем не образовалась корка. 7) Для сладких пирожков,желательно делать тесто покруче,чтоб не вытекала начинка. 8) Если в тесто добавить больше маргарина или масла,оно будет рассыпчатым. 9) Чтобы выпечка была пышной ,создайте в духовке влажность. Это можно сделать,если поставить миску с холодной водой.
10) Горячую выпечку желательно не разрезать. 11) Все продукты берите комнатной температуры. 12) Вкусная выпечка будет,если вы сразу из духовки ,смажете ее сливочным маслом. 13) Обязательно горячие пирожки накройте чистой тканью минут на 20.