Для приготовления азиатских блюд иногда требуются и особые ингредиенты, именно они придают еде уникальный вкус.
Я довольно часто покупаю у нас в Чите, в специализированных магазинчиках- готовую закуску" Вешенка в соусе". Ее можно есть просто так, как закуску( особенно, когда хочется , чего-нибудь остренького), или добавлять в салаты и горячие блюда. Именно эта закуска придает салатам невероятно- ароматный азиатский вкус.
Сегодня у меня есть в наличии морковь, перец болгарский и огурец готовая закуска и устричный соус.
Овощи нарезаю крупной длиной соломкой . Грибов понадобиться четверть пачки( бывают очень крупно нарезанные, тогда я их нарезаю соломкой).
Смешиваю продукты и заправляю устричным соусом и ароматным маслом. Готовый салат посыпаю кунжутом.
Быстро. Легко. Экономно. Овощной салат с грибами с азиатскими вкусовыми нотками разнообразит домашнее меню .