Найти в Дзене

Пирог под карамелью с грушами и фисташками в мультиварке

Грушевый пирог с фисташками, приготовленный в мультиварке, очень нежный, тает во рту, карамель соединяется с грушами, придаёт им необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Груши сладкого сорта, 3 штуки
  • Сливочное масло, 220 грамм
  • Коричневый тростниковый сахар, 120 грамм
  • Мука, 180 грамм
  • Кукурузная мука, 60 грамм
  • Фисташки не солёные, обажвренные, 80 грамм
  • Мёд, 1 столовая ложка - примерно 15 мл
  • Разрыхлитель, 1 чайная ложка
  • Сахар, 1 столовая ложка
  • Яйца, 2 крупных или 3 мелких
  • Молоко, 2 столовых ложки
  • Корица, 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех, на кончике чайной ложки
  • Соль, на кончике чайной ложки

Приготовление:

Груши очистить, вынуть сердцевинку с косточками, порезать дольками.

Просеять муку.

Соединить муку и кукурузную муку, фисташки, разрыхлитель теста, добавить соль, корицу и мускатный орех, всё хорошо перемешать.

60 грамм сливочного масла размягчённого взбиваем с коричневым сахаром до пышной массы на высокой скорости.

Продолжая взбивать, вводим постепенно яйца (они должны быть комнатной температуры).

Затем на минимальной скорости работы миксера вводим часть сухой смеси с мукой.

Добавить молоко комнатной температуры в смесь. И еще раз оставшуюся сухую смесь.

Продолжаем взбивать, увеличивая скорость, до получения однородного теста.

Карамель: порубить маленькими кусочками сливочное масло (45 грамм), смешать с сахаром и мёдом. Эту смесь вылить в кастрюльку, и прогреть на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет вязкой.

Форму мультиварки смазать маслом. Затем выложить дно и боковинки фольгой, и смазываем сливочным маслом фольгу.

Вылить тесто, выложить сверху груши, немного утапливая их в тесте.

Включаем мультиварку на минимальный нагрев примерно на час, следим, чтобы тесто схватилось. Затем выставляем режим "выпечка", готовим около 40 минут до тех пор, пока бока пирога не зарумянятся.

Поливаем сверху карамелью, оставляем еще на 10 минут в мультиварке.

Выпекаем в мультиварке в режиме "выпечка" 3 часа до тех пор, пока с боков торт не станет золотистым.

Выключаем, оставляем на 20-30 минут в мультиварке, не открывая крышку.

Вынимаем пирог за фольгу, ставим остывать на решетку в фольге.

Перед подачей снимаем фольгу. Посыпаем фисташками.

-2
-3

Приятного аппетита!

Если тебе понравилась моя тематика, поставь лайк и подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются