Philips A5 pro были моими первыми серьёзными наушниками, которые претендуют на аудиофильский звук. В их покупке мне повезло, я застал ликвидацию склада одного из магазинов и смог взять из всего за 8500р при их оригинальной цене в 25000. Наушники прошли проверку на оригинальность с помощью уникального кода, который находился в их коробке.
Помимо хороших материалов изготовления (не считая амбушюр) наушники обладали очень хорошим звуком, чётким но не обширным басом и слегка завышенными, для моих ушей, верхними частотами, а так же отличной (по моим меркам) детальностью. Так же у них была хорошая шумоизоляция, что позволяло использовать эти наушники в метро без особых проблем. Отдельно стоит отметить длинный толстый витой кабель с длинной, в развёрнутом состоянии, 5м и крепкий штекер с резьбой под переходник на 6,3 mm jack, а так же наличие "ключа" на стороне кабеля, которая втыкается в наушники, который не дает кабелю вылететь из разъёма, но при этом и не мешает штекеру вращаться в разъёме. Так-же стоит упомянуть, что наушники имеют складную архитектуру, так что их можно спокойно прятать либо в рюкзак, либо в большой карман свитшота (толстовки).
Первоначально наушники использовались с телефоном xiaomi redmi 4 pro. Там наушники показывали себя... Ну... Грубо говоря... Средне. Аудиочип у этого телефона оказался так себе, собственно как и его программная реализация. Зато, когда на телефоне сломался разъём, я перешёл на Meizu M3 Max и уже там наушники показали своё безоговорочное превосходство над наушниками от 5 до 15 тысяч рублей. Но вот беда, через некоторое время на meizu тоже начал умирать разъём. Немного подумав, я понял, что проблема кроется в одном из плюсов этих наушников, в прочности и размере кабеля со штекером. Из-за того, что кабель был достаточно тяжелым, при ходьбе он потихоньку раскачивал разъём и медленно, но верно выламывал его. Да и то, что я постоянно доставал телефон из кармана, чтобы переключить трек или посидеть в интернете тоже способствовало поломке разъёма.
Отсюда были сделаны выводы и было решено приобрести портативный усилок, чтобы улучшить звук и перенести нагрузку на другое устройство, которое проще и дешевле чинить. Выбор пал на портативный ЦАП + усилок Fiio q5, который, благодаря своей возможности подключаться по блютузу к телефону без особых потерь в качестве звука, решил проблему с постоянным доставанием из кармана устройства, а следовательно увеличил время жизни разъёма. Так по крайней мере думал я, но через год разъём на съёмном модуле-усилителе ЦАПа умер и этим добавил свои проблемы.
Так как ранее у всех моих наушников ломался кабель, я специально взял наушники именно со сменным кабелем. Начитавшись обзоров на эти наушники, я не учёл добросовестность пост продажной поддержки продуктов компании Philips. Как-то раз, на одной из пар, кабель наушников выпал у меня из кармана и попал прямо между ножкой стула и ножкой парты так, что когда я подвинулся, я погнул штекер. Но всё еще входил в разъём, но уже туго и опять же не благоприятно влиял на ресурс его работы. Поиск по официальному сайту Philips и связь с поддержкой показала, что оригинальные кабели от этих наушников не продаются отдельно, следовательно нужно было покупать левый кабель, у которого в свою очередь не будет ключа, а значит, что он будет часто вылетать при активном использовании. Поэтому я смирился с данной неисправностью и продолжил ходить с погнутым штекером.
Примерно через год после начала использования начали лопаться амбушюры, так на протяжение полугода они фактически превратились в труху. Осталась только тканевая обшивка с наполнителем внутри. Это привело к логичному решению, искать новые амбушюры. Тем более по заверению компании Philips их там было аж 3 типа. Маленькие, средние и большие. Полазив по форумам, по сайту Philips и связавшись с поддержкой, я выяснил, что сменные амбушюры оказывается продавались примерно год, после выхода линейки Philips A. В общем на просторах интернета я нашёл только один лот, с маленькими амбушюрами, которые мне не подходили.
В целом, помимо халатного отношения к своей продукции у Philips я ничего плохого сказать про эти наушники не могу. Они до сих пор у меня, работают, хоть и расшатанные и погнутые в следствии экстремальных условий использования. Они были со мной и в дождь и снег, зимой и летом, на улице и в кровати (да, я в них даже частенько спал, хоть это и не удобно). Проблем, которые нашли на яндекс маркете вроде умирающих разъёмов я не обнаружил. Кстати да, чуть не забыл, у наушников их два, с правой стороны и с левой стороны. В общем лежат они у меня и пылятся, забытые, но не сломленные, покуда рука не поднимется их выбросить (ну или сшить им новые амбушюры отодрав уникальное крепление от старых).