Найти в Дзене
Сладости мира

Давно не радовали семью домашним тортом? Приготовьте простой, но очень вкусный торт «Санчо Панчо»

Торт «Санчо Панчо» сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

5 яиц;

2,5 ст. сахара;

1,5 ст. муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

0,5 ч. л. соли;

4 ст. л. какао-порошока;

3 ч. л. сока лимона;

800 гр. 30% сметаны;

300 гр. ананасов (консервированные);

1 ст. грецких орехов;

75 гр. черного шоколада.

Инструкция приготовления:

Чтобы приготовить коржи для торта «Санчо Панчо» возьмите яйца, отделите желтки от белков. Всыпьте в белки соль, взбейте их до образования пышной массы. Теперь всыпьте в желтки 1,5 стакана сахара и с помощью миксера взбейте, объем массы должен увеличится, а на ее поверхности должна появится белая пенка. Отделите ¼ часть от взбитых белков и влейте ее в желтки. Тщательно все смешайте. В муку добавьте разрыхлитель. Медленно начинайте добавлять муку в яичную массу, постоянно помешивая. Теперь добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и оставшуюся часть взбитых белков. Белки вмешивать нужно аккуратно лопаткой, направляя ее сверху вниз. Тесто разделите на две части, одна часть должна быть чуть больше. Всыпьте какао в большую часть теста. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Вылейте одну из частей теста и поставьте выпекаться. Затем испеките вторую часть теста. Коржи будут выпекаться около 20-25 минут кажды.

Чтобы приготовить крем для торта «Санчо Панчо» смешайте сметану и 1 стакан сахара, хорошо взбейте. Крем должен быть легким, пышным и должен держать форму. Можете добавить в крем две чайные ложки лимонного сока.

Теперь начнем сборку и оформление торта. Разрежьте остывший шоколадный корж вдоль. Нижняя часть коржа должна быть не тоньше 1,5-2 см, она будет основанием десерта. Верхнюю часть шоколадного коржа и светлого коржа разрежьте на кубики по 2-3 см. Порежьте ананасы мелкими кусочками, грецкие орехи подробите. Основание торта (шоколадный корж) обильно смажьте кремом. Высыпьте на него часть ананасов и грецких орехов. В хаотичном порядке насыпьте часть порезанных кусочков бисквитов. Следующий слой будет из ананасов и грецких орехов. Каждый слой делайте меньшего диаметра. Торт у вас будет в форме холмика. После того как вы уложите последний слой, обильно смажьте торт со всех сторон кремом. Чтобы украсить торт растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и полейте им торт, начиная с верхушки. Традиционным оформлением для «Санчо Панчо» являются потеки черного шоколада на белом креме. Также торт можете украсить орехами. Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются