Найти в Дзене
Еда,Куда Же Без Тебя

Как я делаю Тирамису дома.

Добрый вечер подписчики и гости канала,если не подписался подписывайтесь будет вкусно.

Сегодняшний выпуск хотел бы посвятить Итальянскому десерту Тирамису.

Для десерта нам понадобиться:

· Маскарпоне – 500 грамм

· Сливки Шантипак – 500 мл

· Яйцо куриное – 5 штук

· Печенье савоярди – 1 пачка(или сделать самому)

· Сахар – 110 грамм

· Кофе эспрессо – 5 -6 чашек

· Ликёр Бейлиз – 75 мл

· Какао порошок – не много

Сделаем печенье савоярди своё:

Для этого нам понадобиться:

· Белки яичные – 3 штуки

· Сахар – 60 грамм

· Желтки яичные – 2 штуки

· Мука пшеничная – 50 грамм

· Сахарная пудра – 30 грамм

Яйцо должно быть холодное.

Отделяем белки от желтков.Белки взбиваем вместе с сахаром ,до состояния твёрдых пик.

Желтки перемешиваем просто вилкой или ручным венчиком.Желтки добавляем к белкам.Очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Просеиваем муку(чтоб мука насытилась кислородом)и добавляем к нашему желтку и белку ,аккуратно перемешиваем лопаткой.

Далее полученный замес мы выкладываем в кондитерский мешок.Если есть насадки то берем круглую.Если же мешки одноразовые то просто отрезаем побольше. Далее отсаживаем на противень застеленный пергаментом наше тесто полосками примерно сантиметров 10.Посыпаем сахарной пудрой и даем постоять мин 10.

Разогреваем духовку до 190 градусов и отпекаем 10 -15 мин до бежевого цвета.

-2

Наши савоярди готовы.

Преступаем к крему.

Все ингредиенты должны быть холодные кроме маскарпоне.

Подготавливаем тару где будем замешивать ,так как все ингредиенты будут взбиваться по отдельности.

Берем яйцо и отделяем белки от желтков.Белки взбиваем до твёрдых пиков и перекладываем в тару ,далее берем желтки с сахаром и взбиваем до образования пены и отправляем их к белкам.

Далее мы берём сливки Шантипак и взбиваем так же до состояния твердых пик и так же перекладываем в тару к взбитам яйцам.Далее берём маскарпоне и тоже взбиваем его ,чтоб не было комочков ,когда взбили маскарпоне отправляем в нашу тару к остальным ингредиентам.Добавляем 50 мл Бейлиза и взбиваем на низкой скорости все наши ингредиенты. Когда все смешалось наш крем готов убираем его в холодильник.

Завариваем кофе добавляем оставшийся Бейлиз 25 мл в кофе.

Подготавливаем наше тирамису к сборке.

Берём прямоугольную форму ,первым слоем идёт печенье пропитанным кофе ,печенье надо очень быстро окунать в кофе иначе оно там и останется.Когда выложили первый слой печенья ,далее идёт крем т так слой за слоем.Когда все печенье и крем закончились посыпьте сверху какао и уберите в холодильник настояться часов 5.

Тирамису готов.Лёгкий и вкусный.

-3

Если Вам всё понравилось или было полезно,поставьте лайк и подпишитесь на канал подписаться

если остались вопросы:

Еда
6,93 млн интересуются