Добрый вечер подписчики и гости канала,если не подписался подписывайтесь будет вкусно.
Сегодняшний выпуск хотел бы посвятить Итальянскому десерту Тирамису.
Для десерта нам понадобиться:
· Маскарпоне – 500 грамм
· Сливки Шантипак – 500 мл
· Яйцо куриное – 5 штук
· Печенье савоярди – 1 пачка(или сделать самому)
· Сахар – 110 грамм
· Кофе эспрессо – 5 -6 чашек
· Ликёр Бейлиз – 75 мл
· Какао порошок – не много
Сделаем печенье савоярди своё:
Для этого нам понадобиться:
· Белки яичные – 3 штуки
· Сахар – 60 грамм
· Желтки яичные – 2 штуки
· Мука пшеничная – 50 грамм
· Сахарная пудра – 30 грамм
Яйцо должно быть холодное.
Отделяем белки от желтков.Белки взбиваем вместе с сахаром ,до состояния твёрдых пик.
Желтки перемешиваем просто вилкой или ручным венчиком.Желтки добавляем к белкам.Очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Просеиваем муку(чтоб мука насытилась кислородом)и добавляем к нашему желтку и белку ,аккуратно перемешиваем лопаткой.
Далее полученный замес мы выкладываем в кондитерский мешок.Если есть насадки то берем круглую.Если же мешки одноразовые то просто отрезаем побольше. Далее отсаживаем на противень застеленный пергаментом наше тесто полосками примерно сантиметров 10.Посыпаем сахарной пудрой и даем постоять мин 10.
Разогреваем духовку до 190 градусов и отпекаем 10 -15 мин до бежевого цвета.
Наши савоярди готовы.
Преступаем к крему.
Все ингредиенты должны быть холодные кроме маскарпоне.
Подготавливаем тару где будем замешивать ,так как все ингредиенты будут взбиваться по отдельности.
Берем яйцо и отделяем белки от желтков.Белки взбиваем до твёрдых пиков и перекладываем в тару ,далее берем желтки с сахаром и взбиваем до образования пены и отправляем их к белкам.
Далее мы берём сливки Шантипак и взбиваем так же до состояния твердых пик и так же перекладываем в тару к взбитам яйцам.Далее берём маскарпоне и тоже взбиваем его ,чтоб не было комочков ,когда взбили маскарпоне отправляем в нашу тару к остальным ингредиентам.Добавляем 50 мл Бейлиза и взбиваем на низкой скорости все наши ингредиенты. Когда все смешалось наш крем готов убираем его в холодильник.
Завариваем кофе добавляем оставшийся Бейлиз 25 мл в кофе.
Подготавливаем наше тирамису к сборке.
Берём прямоугольную форму ,первым слоем идёт печенье пропитанным кофе ,печенье надо очень быстро окунать в кофе иначе оно там и останется.Когда выложили первый слой печенья ,далее идёт крем т так слой за слоем.Когда все печенье и крем закончились посыпьте сверху какао и уберите в холодильник настояться часов 5.
Тирамису готов.Лёгкий и вкусный.
Если Вам всё понравилось или было полезно,поставьте лайк и подпишитесь на канал подписаться
если остались вопросы: