Всем привет, мои дорогие кулинары!
Рада видеть Вас на моем канале "Домашние рецепты от Алины". Для меня очень важно, что Вы читаете мои статьи. Спасибо Вам! Обязательно подписывайтесь на мой канал.
Сегодня я хочу поделится с Вами изумительным рецептом сочных сочников с творогом.
Я очень люблю сочники и первый раз их попробовала в Казани, какие же они были вкусные! Не передать словами. Решила я их приготовить сама и знаете, они получились очень вкусными! Давайте уже готовить.
Для начинки :
творог (сухой) 200 гр.
яичный белок 1 шт.
сахар 2 ст. ложки
сметана 1-2 ст. ложки
ванильный сахар (по желанию)
Для теста:
мука 2 стакана (сколько возьмет тесто)
разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
соль на кончике ножа
яйцо 1 шт.
сахар 0,5 стакана
сметана 4 ст. ложки
масло сливочное (растопленное) 70 гр.
Для начала займемся тестом. В миске взбиваем яйцо с сахаром, сметаной, маслом и солью. В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем и добавляем к яичной массе. Вымешиваем тесто, если необходимо добавьте еще муки. Формируем шар и оставляем отдыхать минут на 20-30.
Займемся начинкой:
Взбейте яичный белок до устойчивых пиков. В миске смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, сметану и взбитый белок. Перемешиваем, если начинка жидкая, добавьте 1 ложку муки. Начинка готова!
Делим шар теста на 2 части, раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем кружочки желаемого размера.
На половинку кружочка выкладываем начинку, накрываем второй половинкой. Не обязательно защеплять края.
То же самое проделываем со всеми кружочками.
Сочники выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сочники желтком (желток смешать с водой 20 гр. или молоком).
Отправляем сочники в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (до румяности) . Ставим чайник и ждем!
Спустя 20 минут достаем сочники и наслаждаемся чаепитием.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайки, комментировать и подписывайтесь на мой канал. Также очень рекомендую почитать другие мои рецепты:
- рецепт изумительных сырников
- домашний медовик, быстрый рецепт
- рецепт нежнейшего сметанника