Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/
Ингредиенты:
- 400 гр — творога;
- 140 гр — греческого йогурта;
- 80 гр — сливочного масла;
- 70 гр — тростникового сахара;
- 90 гр — изюма;
- 80 гр — арахиса;
- 25 гр — цукатов;
- 2 гр — соли;
- 2 гр — ванилина;
- 1 шт — яйцо.
Готовим:
1. творог протереть через сито два раза
2. в чашу блендера добавить все ингредиенты, кроме изюма, арахиса и цукатов, взбить до однородной массы
3. у вас должна получиться вот такая консистенция, как показано на фото
4. затем творожную массу ставим на водяную баню, нагреваем до 55 градусов, масса должна парить, но не кипеть, это важно. Обратите внимание на фото, что масса стекает с лопатки — это нормально
5. затем творожную массу ставим на холодную баню, охлаждаем массу, постоянно помешивая, я её охладила до 21 градуса
6. как массу охладили, добавляем цукаты, изюм и арахис, всё перемешиваем, отставляем в сторону
7. берем любую форму с дырочками (если нет пасочницы), укладываем мокрую марлю
8. перекладываем творожную массу в форму
9. накрываем сверху марлей
10. сверху устанавливаем груз, убираем в холодильник на сутки
11. затем аккуратно извлекаем готовую пасху из формы, убираем марлю и украшаем
12. вот так выглядит пасха в разрезе
13. пасха прекрасно держит форму, получается нежная и очень вкусная