Найти тему
Ксения Санникова

Пасха на йогурте с изюмом и арахисом

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/

Ингредиенты:

  • 400 гр — творога;
  • 140 гр — греческого йогурта;
  • 80 гр — сливочного масла;
  • 70 гр — тростникового сахара;
  • 90 гр — изюма;
  • 80 гр — арахиса;
  • 25 гр — цукатов;
  • 2 гр — соли;
  • 2 гр — ванилина;
  • 1 шт — яйцо.

Готовим:

1. творог протереть через сито два раза

-2

2. в чашу блендера добавить все ингредиенты, кроме изюма, арахиса и цукатов, взбить до однородной массы

-3

3. у вас должна получиться вот такая консистенция, как показано на фото

-4

4. затем творожную массу ставим на водяную баню, нагреваем до 55 градусов, масса должна парить, но не кипеть, это важно. Обратите внимание на фото, что масса стекает с лопатки — это нормально

-5

5. затем творожную массу ставим на холодную баню, охлаждаем массу, постоянно помешивая, я её охладила до 21 градуса

-6

6. как массу охладили, добавляем цукаты, изюм и арахис, всё перемешиваем, отставляем в сторону

-7

7. берем любую форму с дырочками (если нет пасочницы), укладываем мокрую марлю

-8

8. перекладываем творожную массу в форму

-9

9. накрываем сверху марлей

-10

10. сверху устанавливаем груз, убираем в холодильник на сутки

-11

11. затем аккуратно извлекаем готовую пасху из формы, убираем марлю и украшаем

-12

12. вот так выглядит пасха в разрезе

-13

13. пасха прекрасно держит форму, получается нежная и очень вкусная

-14
Еда
6,93 млн интересуются