Найти тему
Ксения Санникова

Пшенная каша с зеленым луком и глазуньей

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/breakfast/cat19/recipe205/

Ингредиенты:

  • 30 гр — пшена;
  • 300 мл — воды;
  • соль — щепотку;
  • 45 гр — зелёного лука;
  • 10 гр — сливочного масла (1);
  • 1 шт — яйцо;
  • 15 гр — сливочного масла (2).

Готовим:

1. пшено заливаем водой, солим и варим на среднем огне 10 минут до готовности, лук мелко рубим ножом, глазунью жарим на сливочном масле (1)

-2

2. сливочное масло (2) так же разогреваем на среднем огне, жарим зелёный лук 1 минуту и убираем с огня

-3

3. формируем нашу тарелку с кашей: в чашу выкладываем пшено и зелёный лук, перемешиваем

-4

4. сверху выкладываем глазунью

-5

5. жидкий желток в сочетании с пшённой кашей и зелёным луком — это просто потрясающе

-6

Совет: если хотите рассыпчатое пшено, то опускайте его в кипящую воду, смотрите за ним, чтобы оно не переварилось

Еда
6,93 млн интересуются