Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/breakfast/cat19/recipe205/
Ингредиенты:
- 30 гр — пшена;
- 300 мл — воды;
- соль — щепотку;
- 45 гр — зелёного лука;
- 10 гр — сливочного масла (1);
- 1 шт — яйцо;
- 15 гр — сливочного масла (2).
Готовим:
1. пшено заливаем водой, солим и варим на среднем огне 10 минут до готовности, лук мелко рубим ножом, глазунью жарим на сливочном масле (1)
2. сливочное масло (2) так же разогреваем на среднем огне, жарим зелёный лук 1 минуту и убираем с огня
3. формируем нашу тарелку с кашей: в чашу выкладываем пшено и зелёный лук, перемешиваем
4. сверху выкладываем глазунью
5. жидкий желток в сочетании с пшённой кашей и зелёным луком — это просто потрясающе
Совет: если хотите рассыпчатое пшено, то опускайте его в кипящую воду, смотрите за ним, чтобы оно не переварилось