Найти тему
Просто с Марией

Сублимированное мороженое: обзор и личное мнение

Сижу на лестнице, ем мороженое, а всё потому, что если я зайду домой, у меня его отнимут дети!
Анекдот взят с сайта: vse-shutochki.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодняшняя публикация - обзорная, и в ней я расскажу вам о самом необычном мороженом, которое мне впервые довелось попробовать в прошлые выходные.

О существовании необычного десерта я узнала, зайдя на страничку популярного интернет-магазина. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что это мороженое не тает и его можно отправлять посылкой!

Любопытство взяло верх, и я незамедлительно оформила заказ, который довольно быстро получила на почте.

Обращаю ваше внимание, что публикация носит исключительно информационный характер и не является рекламой. По этой причине не указываю ни производителя продукта, ни магазин, в котором он был приобретён.

Открываю пакет.

Внутри прозрачная пластиковая банка с крышкой. Объём - 500 мл.

-2

Почему же мороженое не растаяло, проделав такой долгий путь?

Всё просто: оно лиофилизированное (сублимированное).

Сублимированное мороженое - это классический 100% пломбир, изготовленный по технологии, которая используется при производстве еды для космонавтов.
Процесс лиофилизации основан на замораживании материала с последующим уменьшением внешнего давления, что позволяет воде переходить из твёрдого состояния сразу же в газообразное.

Выглядит такое мороженое весьма непривычно.

Это абсолютно сухие и практически невесомые кусочки. В банке объёмом 500 мл поместилось всего лишь 50 г продукта!

-3

Аромат у мороженого просто потрясающий!

Помните, как пахнет ванильный и шоколадный пломбир? А крем-брюле? Так вот, в этой баночке спрятаны все три этих аромата, и это сочетание по-настоящему восхитительно! Так и хочется попробовать!

Но сначала почитаем состав...

Ванильный пломбир, шоколадный пломбир и крем-брюле.
Ванильный пломбир, шоколадный пломбир и крем-брюле.

А что же в него входит?

  • Молоко коровье цельное, сливки натуральные, молоко сгущённое цельное с сахаром, сахар, какао-порошок, глюкозный сироп.
  • Ароматизатор натуральный "Какао", "Крем-брюле", "Пломбир".
  • Комплексная пищевая добавка (эмульгатор- моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, каррагинан).

Это мороженное можно использовать в любое время года в тортах,различных  десертах или просто как добавку к чашечке кофе.
Это мороженное можно использовать в любое время года в тортах,различных десертах или просто как добавку к чашечке кофе.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 10 г, жиры - 35 г, углеводы - 50 г. Энергетическая ценность - 552 ккал.

Ну, а теперь можно и попробовать!

-6

Сублимированное мороженое сохраняет все вкусовые свойства обычного мороженого, и на вкус это самый настоящий пломбир! А вот консистенция очень необычная. Мороженое медленно "тает" во рту, оставляя приятное послевкусие. Если у вас будет возможность попробовать такое мороженое, обязательно сделайте это: уверена, оно вам понравится!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ" И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПУБЛИКАЦИЯ БЫЛА ВАМ ИНТЕРЕСНА!