Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/
Ингредиенты на тесто:
- 2 шт — яиц;
- 90 гр — мёда;
- 130 гр — сахара;
- 80 гр — сливочного масла;
- 420 гр — муки;
- 2 гр — соды;
- 2 гр — соли.
Готовим тесто:
1. сахар, яйца и соль смешиваем в общей таре и ставим на водяную баню, непрерывно мешаем, чтобы яйца не свернулись
2. после того, как сахар растает, вводим мёд и сливочное масло, мешаем до однородного состояния
3. далее вводим соду и хорошо перемешиваем, масса будет белеть, увеличиваться в объёме, так и должно быть (если мёд хороший, то он вступит в реакцию с содой, и мы получим нужную консистенцию)
4. после того, как все ингредиенты смешали, снимаем тару с водяной бани и вводим муку 380 гр от общей массы, остальное оставим на раскатку коржей
5. у вас должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам, чтобы оно не прилипало, то вам нужно его хорошо замешать
6. готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на часов 5-6, а лучше сделать заранее
7. охлаждённое тесто делим на несколько частей, тонко раскатываем, вырезаем нужную форму, накалываем вилкой
8. выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 3-5 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до золотистого цвета, снимаем с пергамента, убираем на решётку до полного остывания
Ингредиенты на крем:
- 400 гр — сметаны;
- 2 шт — яиц;
- 15 гр — кукурузного крахмала;
- 5 гр — ванилина;
- 2 гр — соли;
- 300 гр — сливок 33% жирности;
- 90 гр — сахара
- 40 гр сахарной пудры.
Готовим:
1. в общей таре соединяем: сметану, сахар, соль, яйца, ванилин и кукурузный крахмал, ставим на водяную баню
2. массу мешаем непрерывно, чтобы яйца не свернулись и не было привкуса «омлета»
3. проверяем заварную основу на готовность: проводим по лопатке, если бороздка не скатывается, то заварная основа готова
4. после этого, снимаем в водяной бани, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания, лучше приготовить заранее
6. после этого, взбить заварную основу, чтобы избежать комочков
6. вводим частями во взбитые сливки и перемешиваем лопаткой, чтобы не перевзбить массу, у вас получится лёгкий и воздушный крем
Сборка торта:
1. каждый корж смазываем равномерно кремом, чередуя корж — крем
2. после этого оборачиваем пергаментом, ставим кондитерское кольцо, если есть дома, затягиваем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на ночь
4. после того, как торт отстоялся, измельчаем обрезки от коржей и украшаем ими торт
6. разрез торта