Найти тему
Ксения Санникова

Торт «Медовик»

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/

Ингредиенты на тесто:

  • 2 шт — яиц;
  • 90 гр — мёда;
  • 130 гр — сахара;
  • 80 гр — сливочного масла;
  • 420 гр — муки;
  • 2 гр — соды;
  • 2 гр — соли.

Готовим тесто:

1. сахар, яйца и соль смешиваем в общей таре и ставим на водяную баню, непрерывно мешаем, чтобы яйца не свернулись

-2

2. после того, как сахар растает, вводим мёд и сливочное масло, мешаем до однородного состояния

-3

3. далее вводим соду и хорошо перемешиваем, масса будет белеть, увеличиваться в объёме, так и должно быть (если мёд хороший, то он вступит в реакцию с содой, и мы получим нужную консистенцию)

-4

4. после того, как все ингредиенты смешали, снимаем тару с водяной бани и вводим муку 380 гр от общей массы, остальное оставим на раскатку коржей

-5

5. у вас должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам, чтобы оно не прилипало, то вам нужно его хорошо замешать

-6

6. готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на часов 5-6, а лучше сделать заранее

-7

7. охлаждённое тесто делим на несколько частей, тонко раскатываем, вырезаем нужную форму, накалываем вилкой

-8

8. выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 3-5 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до золотистого цвета, снимаем с пергамента, убираем на решётку до полного остывания

-9

Ингредиенты на крем:

  • 400 гр — сметаны;
  • 2 шт — яиц;
  • 15 гр — кукурузного крахмала;
  • 5 гр — ванилина;
  • 2 гр — соли;
  • 300 гр — сливок 33% жирности;
  • 90 гр — сахара
  • 40 гр сахарной пудры.
-10

Готовим:

1. в общей таре соединяем: сметану, сахар, соль, яйца, ванилин и кукурузный крахмал, ставим на водяную баню

-11

2. массу мешаем непрерывно, чтобы яйца не свернулись и не было привкуса «омлета»

-12

3. проверяем заварную основу на готовность: проводим по лопатке, если бороздка не скатывается, то заварная основа готова

-13

4. после этого, снимаем в водяной бани, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания, лучше приготовить заранее

-14
5. далее взбиваем сливки 33% жирности и сахарную пудру до устойчивых пиков, как показано на фото
5. далее взбиваем сливки 33% жирности и сахарную пудру до устойчивых пиков, как показано на фото

6. после этого, взбить заварную основу, чтобы избежать комочков

-16

6. вводим частями во взбитые сливки и перемешиваем лопаткой, чтобы не перевзбить массу, у вас получится лёгкий и воздушный крем

-17

Сборка торта:

1. каждый корж смазываем равномерно кремом, чередуя корж — крем

-18

2. после этого оборачиваем пергаментом, ставим кондитерское кольцо, если есть дома, затягиваем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на ночь

-19

4. после того, как торт отстоялся, измельчаем обрезки от коржей и украшаем ими торт


5. медовик готов, можно подавать к столу
5. медовик готов, можно подавать к столу
-21

6. разрез торта

-22
Еда
6,93 млн интересуются