Семифреддо - это традиционный итальянский десерт, напоминает по вкусу замороженный мусс с различными добавками: ягодами и фруктами, шоколадом, орехами, подаётся с соусом.
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне, 500 грамм
- Фисташки (не соленые) очищенные 100-150 грамм
- Малина свежая 250-300 грамм
- Яйца, 4 штуки
- Сахарная пудра, 6 столовых ложек
- Шоколадные капли или 50 грамм молочного шоколада
- Масло кокосовое или оливковое - для смазывания формы
- Для соуса: 100 грамм малины, 2 чайных ложки сахарной пудры, 4 листика мяты
- Несколько ягод и фисташек и пару листиков мяты - для украшения десерта
Приготовление:
Порубить фисташки в блендере, буквально 1 "вжик", чтобы остались и крупные кусочки и мелкие.
Аккуратно разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбиваем, добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать.
Затем добавляем сыр маскарпоне и рубленные фисташки, взбиваем до однородности.
Белки взбиваем в чистой посуде без жирных следов, иначе не получим пену нужной консистенции.
Взбиваем белки до густой пены.
Затем белки аккуратно вводим в массу с желтками, перемешиваем лопаткой, добавляем малину (промытую и обсушенную).
Шоколадные капли или молочный шоколад (поломать на маленькие кусочки) поставить на несколько секунд в микроволновку, чтобы шоколад слегка подтаял.
Шоколадные капли аккуратно кладем в готовое тесто, не сильно размешивая, распределив шоколад равномерно.
Берём глубокую форму, желательно для кекса (продолговатая), её смазываем маслом, или как вариант - застилаем пищевой пленкой, только во втором варианте поверхность десерта может получиться не ровная, со складками от плёнки.
Переливаем смесь в форму, ставим в морозилку на 6-8 часов.
Перед подачей за полчаса достаём десерт из морозилки и ставим в холодильник слегка подтаять.
Подаём с малиновым соусом: 100 грамм ягод малины, 2 чайных ложки сахарной пудры и листья мяты взбить в блендере. Припылить слегка сахарной пудрой.
Украсить ягодами, целыми фисташками и листьями мяты.
Режем порционными ломтиками.
Приятного аппетита!
Если тебе понравилась моя тематика, поставь лайк и подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.