Найти тему

Побалуйте себя мороженным итальянским десертом семифреддо с малиной и фисташками

Семифреддо - это традиционный итальянский десерт, напоминает по вкусу замороженный мусс с различными добавками: ягодами и фруктами, шоколадом, орехами, подаётся с соусом.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне, 500 грамм
  • Фисташки (не соленые) очищенные 100-150 грамм
  • Малина свежая 250-300 грамм
  • Яйца, 4 штуки
  • Сахарная пудра, 6 столовых ложек
  • Шоколадные капли или 50 грамм молочного шоколада
  • Масло кокосовое или оливковое - для смазывания формы
  • Для соуса: 100 грамм малины, 2 чайных ложки сахарной пудры, 4 листика мяты
  • Несколько ягод и фисташек и пару листиков мяты - для украшения десерта

Приготовление:

Порубить фисташки в блендере, буквально 1 "вжик", чтобы остались и крупные кусочки и мелкие.

Аккуратно разделить яйца на белки и желтки.

Желтки взбиваем, добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать.

Затем добавляем сыр маскарпоне и рубленные фисташки, взбиваем до однородности.

Белки взбиваем в чистой посуде без жирных следов, иначе не получим пену нужной консистенции.

Взбиваем белки до густой пены.

Затем белки аккуратно вводим в массу с желтками, перемешиваем лопаткой, добавляем малину (промытую и обсушенную).

Шоколадные капли или молочный шоколад (поломать на маленькие кусочки) поставить на несколько секунд в микроволновку, чтобы шоколад слегка подтаял.

Шоколадные капли аккуратно кладем в готовое тесто, не сильно размешивая, распределив шоколад равномерно.

Берём глубокую форму, желательно для кекса (продолговатая), её смазываем маслом, или как вариант - застилаем пищевой пленкой, только во втором варианте поверхность десерта может получиться не ровная, со складками от плёнки.

Переливаем смесь в форму, ставим в морозилку на 6-8 часов.

Перед подачей за полчаса достаём десерт из морозилки и ставим в холодильник слегка подтаять.

Подаём с малиновым соусом: 100 грамм ягод малины, 2 чайных ложки сахарной пудры и листья мяты взбить в блендере. Припылить слегка сахарной пудрой.

Украсить ягодами, целыми фисташками и листьями мяты.

Режем порционными ломтиками.

Приятного аппетита!

-2
-3
Если тебе понравилась моя тематика, поставь лайк и подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.

Еда
6,93 млн интересуются