На днях довелось взять груз в Ивановскую область, в город Плес. Всё никак не удавалось в нём побывать, а тут представилась такая возможность совместить приятное с полезным.
Как сейчас принято, перед поездкой в другой регион необходимо выяснить обстановку. Про Ивановскую область вроде никаких ужасов не слышал, поэтому в интернет даже лезть не стал. Поинтересовался у местных:
- Как там со въездом у вас?
- Да все спокойно, приезжай.
Выехал рано утром по дороге М-8 “Холмогоры” на Ярославль. Через Владимир на 10 км ближе, но проезжать через Владимир и Иваново в утренних пробках не интересно.
На дороге всё идёт своим чередом: заправки, кафешки, дальнобойщики, были даже люди, похожие на автотуристов. Много новой рекламы придорожных кафе: "Мы открылись. Работаем на вынос. Такое впечатление, что некоторые кафе торгуют уже и не только на вынос.
На въезде в Кострому на посту, который закрыт уже больше десяти лет, все легковушки тормозили и загоняли в отстойник. Не знаю, что там с ними делали. Заметил только, что вдоль машин ходил важный гаишник с журналом и что-то записывал. Температуру, наверное. Но я же грузовик, и мне махнули - проезжай.
На въезде в Ивановскую область никого. А вот на въезде в центральную часть города Плес - шлагбаум. И никакие аргументы- груз, ждут - не прокатили. Звоните, говорят, Иван Иванычу. Пришлось заказчику приезжать за мной и самому звонить Иван Иванычу. Но Плес город очень маленький, все друг друга знают, и Иван Иваныч, разумеется, не против посещения мной этого замечательного города по важному делу, с сохранением социальной дистанции, разумеется.
Быстро выгрузился на красивом высоком берегу и спустился на набережную, прямо к Волге.
На экскурсии времени нет, но не смог отказать себе в небольшой прогулке - прошёлся туда-сюда. Людей нет совсем, никого, ни одного. За час проехало несколько машин, и прошел пароход. Да из некоторых открытых лавочек кто-то выглядывал. Все открыто, но для кого? Такой тишины и покоя я не видел нигде. Город прекрасен и пуст, и от этого кажется ещё краше.
В Ивановской области все небольшие магазинчики и парикмахерские работают. В самом Иванове не обратил внимания.
Погуляли и будет, пора в обратный путь. Доехал до Приволжска - здесь жизнь бурлит. Нашел работающую столовую. Комплексный обед: 140 рублей на вынос. Приборы только не дали, или забыли дать, пришлось суп вилкой есть. Объелся, хоть и не очень вкусно. Зато еда, настоящая, не гамбургер и не шаурма.
Загрузился в Иваново и покатил в Москву. Со стороны Владимира на границе Ивановской области стоят, проверяют. По радио как раз говорили, что за сутки 200 с чем-то водителей не пустили в Ивановскую область, так как они не смогли обосновать цель своего приезда. Интересно, как им это удалось? Вот так вот ехать-ехать куда-то, а потом не смочь убедить гаишника, что тебе туда надо. И на каком основании гаишник вот так вот взял тебя и развернул обратно? Интересно.
Во Владимире были какие-то нереальные пробки. Я там никогда таких не видел. Пятница, наверное. Во Владимирской области никаких постов контроля не обнаружено.
Выехал в 4 утра, в 8 вечера я был в Москве. Таким образом, за день я с остановками полностью проехал Золотое Кольцо.
Подписывайтесь на наш канал - впереди у нас много интересного!