Кухня: Италия
Необходимые продукты:
✅ 1 небольшой кочан белокочанной капусты (с 1 кг)
✅ 1 ч.л. соли
✅ 500 г черствого хлеба
✅ 250 г сыра фон тин а
✅ 1 л мясного бульона
✅ Масло - смазать форму и на переслоение
Способ приготовления рецепта:
Кочан капусты разрежем на четвертинки, вырежем кочерыжку, а капусту пошинкуем. Посолим, зальем водой и под крышкой сварим, пока капуста не станет мягкой, примерно за 40 минут.
Жаростойкую посуду смажем маслом. Хлеб и сыр нарежем тонкими ломтиками, мясной бульон разогреем. Духовку разогреем до 220 градусов. На дно смазанной маслом посуды положим несколько ломтиков хлеба и сбрызнем их бульоном.
Капусту переложим в сито и дадим стечь. На хлеб положим слой капусты, ломтики сыра и кусочки масла. Так же укладываем и следующие слои, пока не кончатся все компоненты. Верхним слоем должны быть ломтики хлеба с маслом. Зальем все это оставшимся бульоном и минут на 20 поставим в разогретую духовку.