Найти тему
Диана Хаева

Суп капустный по-пьемонтски

Итальянская кухня
Итальянская кухня

Кухня: Италия

Необходимые продукты:

✅ 1 небольшой кочан белокочанной капусты (с 1 кг)
✅ 1 ч.л. соли
✅ 500 г черствого хлеба
✅ 250 г сыра фон тин а
✅ 1 л мясного бульона
✅ Масло - смазать форму и на переслоение

Способ приготовления рецепта:

Кочан капусты разрежем на четвертинки, вырежем кочерыжку, а капусту пошинкуем. Посолим, зальем водой и под крышкой сварим, пока капуста не станет мяг­кой, примерно за 40 ми­нут.
Жаростойкую посуду смажем маслом. Хлеб и сыр нарежем тонкими ломтиками, мясной бульон разогреем. Духов­ку разогреем до 220 гра­дусов. На дно смазанной маслом посуды положим несколько ломтиков хлеба и сбрызнем их бульоном.
Капусту перело­жим в сито и дадим стечь. На хлеб положим слой капусты, ломтики сыра и кусочки масла. Так же укладываем и следующие слои, пока не кончатся все компоненты. Верхним слоем должны быть лом­тики хлеба с маслом. Зальем все это оставшим­ся бульоном и минут на 20 поставим в разогретую духовку.

Еда
6,93 млн интересуются