Если вы варили говядину для какого-нибудь блюда, например фаршированного перца (см. рецепт на моём канале), и у вас остался бульон, можно сделать из него вкусный и полезный суп. А можно сварить бульон и специально для супа, а мясо порезать и положить в этот же суп.
Нам понадобится примерно килограмм говядины (лопаточная часть).
Хорошо обмываем мясо и укладываем в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать мясо с запасом 2-3 см. Можно использовать мультиварку или обычную плиту.
Когда вода начнёт закипать, снимаем пену с бульона и затем добавляем соль, перец, лавровый лист и очищенную луковицу.
Варим говядину примерно 2 часа, потом протыкаем вилкой и если вилка входит в мясо легко - говядина готова.
Выкладываем мясо на тарелку.
Бульон фильтруем через мелкое сито в другую кастрюлю.
Доводим бульон до кипения и всыпаем стакан хорошо промытой красной фасоли. Варим фасоль на слабом огне примерно 45 минут.
Нарезаем ломтиками 2-3 картофелины средней величины.
Пробуем фасоль на вкус, и если она почти готова, всыпаем в суп картофель.
Варим суп до готовности картофеля, примерно 20-30 минут в зависимости от сорта.
Пока картофель варится, нарезаем полосками сырокопчёный бекон.
Выкладываем его на разогретую сковородку и слегка обжариваем в течение 5-7 минут.
Бекон не должен сильно изжариться, он должен оставаться мягким.
Обжаренный бекон высыпаем в суп. Как только картофель будет готов, снимаем кастрюлю с плиты и ... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
P.S. Если у вас осталась варёная говядина, её можно порезать в суп. Также по желанию можно добавить рубленную зелень - свежую петрушку.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!