Добрый день, дорогие мои!
Сегодня с Вами сварим очень простой и вкусный суп гороховый с копченой грудинкой.
Гороховый суп варить можно с любым мясом, я люблю с куриным. Но мой канал "в помощь начинающим хозяйкам" - и мне хочется делиться именно простыми рецептами, но вкусными и с изюминкой. В общем, чтоб можно было сразу впечатлить)))
Итак, нам понадобятся:
- Грудинка копченая (можно копченую куру)
- Горох
- Лук репчатый
- Морковь свежая
- Картофель свежий
- Зубчики чеснока
- Соль, перец, лавровый лист.
Горох промываем, замачиваем минимум на 2 часа (можно на ночь). Я варю бульон на куриной грудке, из которой потом делаю салат (можно оставить курицу в супе).
В бульон добавляем горох. Варим, снимая периодически накипь.
Пока всё варится, нарезаем мелко репчатый лук, на тёрке натираем свежую морковь.
На разогретую сковороду, добавляем растительное масло, тушим овощи на медленном огне.
Нарезаем грудинку соломкой, добавляем к овощами, перемешиваем и снимаем с огня.
Всё это добавляем в бульон, в котором варится горох. Свежий картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем тоже в наш суп.
2-3 зубчика чеснока измельчаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в суп. Осталось только посолить, поперчить, бросить 3-4 шт лавровых листа и несколько горошин черного перца. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём немного настояться.
Зовите всех к столу!
Приятного Вам аппетита!
Рекомендую также рецепты щи, борщ.
Жду Ваших отзывов) Ставьте 👍, Подписывайтесь на канал😘