Найти тему
Ксения Санникова

Пряная шарлотка

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/

Ингредиенты:

  • 3 шт — яиц;
  • 3 шт — средних кислых яблок;
  • 120 гр — муки;
  • 5 гр — корицы;
  • 5 гр — кардамона;
  • 5 гр — ванилина;
  • 15 гр крахмала;
  • соль — щепотка;
  • 175 гр — сахара;
  • 1 шт — лимон;
  • 15 гр — сливочного масла.

Готовим:

1. форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой

-2

2. яблоки порезать и выложить на дно формы, полить соком лимона, чтобы не потемнели

-3

3. яйца взбить с сахаром и солью до пышности и побеления массы

-4

4. во взбитые яйца добавить цедру одного лимона и просеять все сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой

-5

5. готовое тесто вылить на яблоки, разровнять и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 30-40 минут

-6

6. готовую шарлотку достаем из формы и даём ей чуть-чуть остыть

-7

7. тёплую шарлотку обычно подают с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками,

а я советую полить мёдом и подать с горячим чаем

-8