Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/
Ингредиенты:
- 3 шт — яиц;
- 3 шт — средних кислых яблок;
- 120 гр — муки;
- 5 гр — корицы;
- 5 гр — кардамона;
- 5 гр — ванилина;
- 15 гр крахмала;
- соль — щепотка;
- 175 гр — сахара;
- 1 шт — лимон;
- 15 гр — сливочного масла.
Готовим:
1. форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой
2. яблоки порезать и выложить на дно формы, полить соком лимона, чтобы не потемнели
3. яйца взбить с сахаром и солью до пышности и побеления массы
4. во взбитые яйца добавить цедру одного лимона и просеять все сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой
5. готовое тесто вылить на яблоки, разровнять и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 30-40 минут
6. готовую шарлотку достаем из формы и даём ей чуть-чуть остыть
7. тёплую шарлотку обычно подают с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками,
а я советую полить мёдом и подать с горячим чаем