Найти в Дзене
ЕмДаЕм

Как правильно выбрать рис?

Оглавление

Рис относится к древнейшим и ценным продуктам земли. Многие народы он защищает от голода. Главные почитатели риса живут в Поднебесной, Японии, Азии, Индии.

Постепенно распространяясь из этих местностей, популярный продукт находит все больше новых почитателей и становится ингредиентом национальных блюд. Считается необыкновенно полезным, добавляет силу и мудрость.

Выбор риса.

Торговая сеть предлагает на усмотрение покупателя большой выбор риса. Отличается продукт по цене, цвету, размерам. Ошибиться легко. Для начала определимся, какой рис точно не стоит брать.

Когда от риса нужно отказаться:

  • Рис очень часто смешивают с крахмалом. Оцените через прозрачную часть упаковки качество продукта. Нет ли в пачке мелкой муки, похожей на мел. В закрытой таре продукты точно выбирать не стоит.
  • Откажитесь от смеси разных по размерам зерен или зерен, смешанных с осколками. Мелкие части быстро сварятся и повлияют на вкус и качество конечного продукта.
  • Зерна белого напоминающего мел цвета считаются недозревшими и относятся к некачественным.
  • Зерна желтого цвета получили столь необычный оттенок при хранении в больших влажных кучах. Не стоит останавливать на них свой выбор.

Какой рис лучше купить?

  • Вкусный рис всегда красиво выглядит. Он своими зернышками напоминает матовое стекло. Все зерна имеют практически одинаковую форму, как близнецы.
  • Размеры риса на его сорт и качество не влияют. Из риса крупного и среднего размера готовят каши, длинный используют для вкуснейшего плова и гарнира. Белый рис, который обычно мы видим в магазине – это шлифованный продукт. Есть еще шелушенные варианты: коричневый, черный и красный.
Еда
6,93 млн интересуются