Найти тему
Кулинарный ликбез

Салат «Майское настроение»

Оглавление

Пришла весна. Зимняя консервация уже приелась, летнего урожая еще придется подождать. А так хочется чего-нибудь свеженького!

Пока «подножный корм» еще в проекте, пришлось пройтись в супермаркет за овощами, чтобы приготовить легкий салатик. Для него нам понадобятся:

· молоденькая капустинка – 1 маленькая головка

· свежие огурчики (увы, еще тепличные) – 2 шт.

· помидорчик (тоже не с открытой грядки) – 1 шт.

· репчатый лучок – 1 небольшая головка

· зелень

-2

Еще я отварила 3 яйца, а для заправки использовала сочетание майонеза с постным маслом.

Алгоритм приготовления

Если будете делать салат на одну персону, не пускайте в обработку все продукты, чтобы остатки блюда не заветрелись в холодильнике. Подготовив ингредиенты, приступаем к таким действиям:

  • шинкуем капусту и укладываем в глубокую миску;
  • солим по вкусу и перетираем руками, чтобы капуста дала сок;
  • нарезаем огурцы, помидоры, лук и зелень;
  • овощи соединяем и перемешиваем;
  • сюда же отправляем и измельченные яйца.
-4

Я режу яйца на маленькие кусочки, но вы можете измельчить на терке. Осталось сбрызнуть немного лимонным соком, полить растительным маслом и добавить 1-2 ст.л. нежирного майонеза. Перемешав, перекладывайте в салатницу.

Вот и все – майское настроение вам гарантировано. Несмотря на то, что в салате имеется майонез, блюдо можно смело ввести в разгрузочную диету.

Еда
6,93 млн интересуются