Пришла весна. Зимняя консервация уже приелась, летнего урожая еще придется подождать. А так хочется чего-нибудь свеженького!
Пока «подножный корм» еще в проекте, пришлось пройтись в супермаркет за овощами, чтобы приготовить легкий салатик. Для него нам понадобятся:
· молоденькая капустинка – 1 маленькая головка
· свежие огурчики (увы, еще тепличные) – 2 шт.
· помидорчик (тоже не с открытой грядки) – 1 шт.
· репчатый лучок – 1 небольшая головка
· зелень
Еще я отварила 3 яйца, а для заправки использовала сочетание майонеза с постным маслом.
Алгоритм приготовления
Если будете делать салат на одну персону, не пускайте в обработку все продукты, чтобы остатки блюда не заветрелись в холодильнике. Подготовив ингредиенты, приступаем к таким действиям:
- шинкуем капусту и укладываем в глубокую миску;
- солим по вкусу и перетираем руками, чтобы капуста дала сок;
- нарезаем огурцы, помидоры, лук и зелень;
- овощи соединяем и перемешиваем;
- сюда же отправляем и измельченные яйца.
Я режу яйца на маленькие кусочки, но вы можете измельчить на терке. Осталось сбрызнуть немного лимонным соком, полить растительным маслом и добавить 1-2 ст.л. нежирного майонеза. Перемешав, перекладывайте в салатницу.
Вот и все – майское настроение вам гарантировано. Несмотря на то, что в салате имеется майонез, блюдо можно смело ввести в разгрузочную диету.