Найти тему
Ксения Санникова

Сырники на основе изюма

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/

Ингредиенты:

  • 500 гр — творога;
  • 20 гр — тростникового сахара;
  • 2 гр — соли;
  • 5 гр — ванилина;
  • 60 гр — овсяной муки;
  • 70 гр — изюма;
  • 1 шт — яйцо;
  • 1 ст.л. — оливкового масла.

Готовим:

1. изюм с яйцом измельчаем в блендере до однородного состояния

-2

2. творог, сахар, ванилин и соль разминаем вилкой, чтобы все ингредиенты равномерно вмешались в массу

-3

3. пасту из изюма соединяем с творогом

-4

4. всё хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса

-5

5. далее просеиваем половину муки от общей массы к творожной основе

-6

6. у вас должна получиться масса, из которой вы сможете скатать шар

-7

7. далее начинаем формировать сырники, берём часть творожной массы и выкладываем на муку,обваливаете с двух сторон и начинаете формировать идеальный сырник, который будет нравится вам

-8

9. в моём случае это она — любимая форма сырника среднего размера

-9

10. готовые сырники выкладываем на сковороду, чуть-чуть смазанную маслом и накрываем крышкой, жарим на минимальном огне (у меня 4 из 9) примерно 10 минут

-10

11. потом переворачиваем и снова повторяем процедуру

-11

12. поджаренные с двух сторон сырники выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут

-12

13.горячие сырники не подавать, им нужно время остыть, подавать их в слегка остывшем виде со сметаной и джемом

-13

14. покажу поближе разрез сырника на основе изюма

-14
Еда
6,93 млн интересуются