Найти в Дзене

Сырники - рецепт родом из детства!

У этого блюда наверное равное количество сторонников и противников. А к какому клану относитесь Вы?

Ингредиенты:

-творог (жирностью 5-9%) 400 грамм

- яйцо куриное 1 штука - сахар 2 столовые ложки

- соль поваренная (мелкая) щепотка

- ванилин щепотка

- мука пшеничная 4 столовые ложки

- подсолнечное масло 6 столовых ложек

Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.

Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.

Сформировать из получившегося «теста» сырники. Смоченными в воде руками сначала катаем шарик, затем сплющиваем его с двух сторон, высотой приблизительно 4 сантиметра.

Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне
чуть ниже среднего,с каждой стороны по 4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. После переворачивания сковородку нужно накрыть крышкой, чтобы наши сырники хорошо пропеклись.

Готовые сырники выложить на салфетку, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо .

Приятного аппетита!