У этого блюда наверное равное количество сторонников и противников. А к какому клану относитесь Вы?
Ингредиенты:
-творог (жирностью 5-9%) 400 грамм
- яйцо куриное 1 штука - сахар 2 столовые ложки
- соль поваренная (мелкая) щепотка
- ванилин щепотка
- мука пшеничная 4 столовые ложки
- подсолнечное масло 6 столовых ложек
Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.
Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.
Сформировать из получившегося «теста» сырники. Смоченными в воде руками сначала катаем шарик, затем сплющиваем его с двух сторон, высотой приблизительно 4 сантиметра.
Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне
чуть ниже среднего,с каждой стороны по 4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. После переворачивания сковородку нужно накрыть крышкой, чтобы наши сырники хорошо пропеклись.
Готовые сырники выложить на салфетку, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо .
Приятного аппетита!