Найти тему

Жареные цветы бузины - старинный рецепт чешской кухни

Рецепт, о котором пойдёт речь, уходит корнями в глубокое прошлое. Как и все блюда из дикорастущих растений, в Чехии оно считалось пищей бедняков и наверное потому не очень популярно сегодня - его готовят в основном поклонники здорового питания.

Блюдо получается очень экзотичным и вкусным, больше похоже на омлет или оладьи, только с цветами. Всё готовится просто и быстро. Можно сходить в лес, насобирать там свежераспустившихся цветов, и после прогулки устроить себе такой обед. Настоятельно рекомендую попробовать!

Для его приготовления понадобятся цветы бузины, 1-2 яйца, 150 г молока и немного муки.

Яйца взбить с молоком и добавить муку, так, чтобы тесто по консистенции было как тесто для блинов.

Цветы по одному взять за стебель, окунуть в тесто и выложить на сковородку.

-2

Когда цветы схватятся с низу, необходимо взять ножницы и отрезать зелёные стебли. После чего блин перевернуть и дожарить на другой стороне. Вот что получилось.

Все рецепты из дикорастущих растений я собираю под хештегом #дикая кухня Читайте и вдохновляйтесь!

Жареные цветы бузины
Жареные цветы бузины

Чешская кухня
0