Найти тему
Диана Хаева

Минестроне - овощной суп

Национальное блюдо Италии.
Национальное блюдо Италии.

Кухня: итальянская

Необходимые продукты:

✅ 2 помидора
✅ 1/4 корня сельдерея
✅ 1/2 черешка сельдерея
✅ 1/2 красного сладкого перца
✅ 1 морковь
✅ 1 луковица
✅ 1 цуккини
✅ 1 картофелина
✅ 1 зубчик чеснока
✅ 2 ст.л. раститель­ного масла
✅ 50 г копченой свиной грудинки
✅ 1,5 л горя­чего мясного бульона
✅ 3 ст.л. риса
✅ 1 чашка (200 г) свежемороженого зеленого горошка
✅ 4 ст.л. тертого пармезана

Способ приготовления рецепта:

Помидоры, сняв верхнюю кожицу, мелко порежем.
Сельдерей очистим, про­моем и нарежем кубика­ми, черешок сельдерея - пластинками.
Сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим зерна, промоем и нарежем куби­ками.
Остальные овощи очистим и нарежем куби­ками.
Зубчик чеснока очистим, порубим, нем­ного посолим и разотрем.
В большой кастрюле разогреем растительное масло и поджарим в нем грудинку, нарезанную кусочками. Добавим наре­занные овощи с чесно­ком и все вместе нес­колько минут пожарим при непрерывном поме­шивании. Потом овощи зальем мясным бульоном и 10 минут поварим в закрытой кастрюле.
Доба­вим рис, размешаем и поварим еще 15 минут. В заключение положим зеленый горошек и за 6 минут сварим его в супе.
При подаче на стол суп посыплем тертым пар­мезаном.