Бронекакао - десерт на все времена
Такое хитрое блюдо, которое спасет на кето-адаптации, поможет справиться с голодом на жировом посте, удержаться на канивор-адаптации, облегчит боль в горле при простуде и просто подарит несколько минут отдыха и наслаждения вкусом на строгом питании.
Это уже не плитка шоколада, но все же шоколад. Для многих важно, а для некоторых, например, для кормящих мам, просто спасение. При условии хорошей переносимости какао.
Напиток прервет интервальное голодание, если вы строго его выдерживаете, но допустим на жировом посте, так как очень хорошо насыщает и не будоражит, как кофе. Если вы худеете, допускается не больше 1 чашки бронекакао в день.
Нам потребуется самый обычный порошок какао, например, «Золотой ярлык». Никаких примесей и добавок в какао быть не должно.
- Насыпаете в турку 1 десертную ложку на 300 мл воды, ставите на плиту.
- Не доводя до кипения, добавляете 10 г (можно больше) масла, зернышко кардамона, щепотку имбиря.
- Имейте в виду, что имбирь крепкий и какао будет жгучим, так что регулируйте эту специю по вкусу.
- Когда напиток закипит, убавьте огонь и поварите 1-2 минуты. Наливайте в кружку, дайте немного постоять и можно пить.
Подсластитель учитесь не добавлять. Но в крайнем случае 1 пакетик фитпарад 14 (стевия+эритрит), который минимально стимулирует инсулин.
Какое масло добавить?
Я одинаково люблю 3 варианта:
- масло какао (тут без комментариев, усиливается вкус порошка),
- кокосовое - нежный аромат и триглицериды - для адаптации идеально,
- сливочное или топленое - получается сливочно, очень хорошее дополнение.
Специи:
Куркума, корица, кардамон, имбирь, ваниль, гвоздика, анис, черный и красный перец, соль, корки апельсина или лимона.
Вариантов море, причем все добавки натуральные. Мешать все за раз не рекомендую, ищите свои комбинации.
Если хочется сделать прямо вообще бомбу, есть 3 варианта (все они не для строгих протоколов)
- Сварить на кокосовом молоке.
- Добавить 1 ст л сливочного сыра.
- Добавить 1 ч л коньяка (это к варианту с апельсиновыми корками).
Любите какао? Или больше по шоколаду?