Найти тему
Ресторанный деятель

Различные вкусные соусы на все случаи и их секреты ...

Ну что вот и вторая часть секретов от шеф поваров , сегодня вы узнаете:

  1. Как обезжирить бульон, сделав его прозрачнее
  2. Как приготовить соус бешамель и как его исправить
  3. Как правильно приготовить майонез.
  4. Как приготовить соус "Винегрет" и как сделать его вкуснее...
  5. Ну и что делать если салат "Эндивий" сильно горчит.

Поэтому дочитывайте статью до конца, там вы узнаете много...

КАК БЫСТРО ОБЕЗЖИРИТЬ БУЛЬОН

•Бульон, полученный, например, при варке мяса, послужит отличной основой для овощных и протертых супов. Однако нужно удалить из него лишний жир. Для этого поместите бульон в холодильник: жир соберется на поверхности, и его легко будет снять столовой или разливательной ложкой. Если вы торопитесь, то уберите максимум жира половником, а затем проведите листом бумажного полотенца по поверхности жидкости.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ИЛИ «ИСПРАВИТЬ» БЕШАМЕЛЬ

-2

Рецепт простой, но часто он не получается

  • Ставите сковородку на огонь
  • Кидаете шмат сливочного масла
  • После того как масло растопилось насыпайте сверку муку(1,5-2 столовые ложки)
  • Заливаете мукой постоянно помешивая

•Следует очень медленно при постоянном помешивании вливать молоко в смесь сливочного масла с мукой (называемую «ру»). Если молоко холодное, вливайте его в горячую ру. Если молоко теплое, то перед смешиванием слегка охладите ру. Густой соус разведите небольшим количеством молока.

•Если в соусе остались комочки, процедите его через мелкое сито или перелейте в чашу блендера и взбейте до гладкости.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ИЛИ «ИСПРАВИТЬ» МАЙОНЕЗ

-3

На самом деле рецепт домашнего майонеза очень простой

Берете желток , разбиваете его в миске.

После тонкой струйкой вливаете масло

А дальше когда все загустело добавляете по вкусу:

Соль, перец, горчица, сок лимон.

•Чтобы майонез загустел, все его ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Чаша для взбивания тоже не должна быть слишком холодной.

•Чтобы восстановить консистенцию соуса, энергично взбейте столовую ложку воды со столовой ложкой свернувшегося майонеза, затем малыми порциями постепенно введите остаток майонеза, не прекращая взбивания.

•Еще один способ: взбейте в чаше яичный желток и заново приготовьте майонез, используя свернувшийся соус вместо растительного масла.

СОУС ВИНЕГРЕТ

Взбивая соус винегрет миксером, вы насытите его воздухом, и соус получится более легким

-4

1.В керамическую емкость кладем соль и черный перец. Перчик лучше брать горошком, свежий, и молоть в кофемолке или в ступке.

2.Затем к соли и перцу вливаем лимонный сок и разминаем смесь, тщательно смешивая.

3.После этого вводим оливковое масло, очень тщательно размешивая смесь.

Охлаждаем немного и подаем к столу! Взбивать ингредиенты можно и миксером, но совсем слегка. Так будет еще гуще и нежнее.

Что Делать если салат "Эндивий" горчит

•Чтобы эндивий не слишком горчил, не погружайте его в воду. Быстро сполосните кочанчик под струей воды и сразу же обсушите. А главное, щедро срежьте жесткое утолщение у основания — это самая горькая часть растения. Лимонный сок и сахарная пудра немного смягчат горечь.

Спасибо вам дорогие читатели, надеюсь статья вам понравилась и вы узнали что-то новое, если да то напишите об этом в комментариях.

Ну а также я был бы рад если вы подпишитесь.