Найти тему
Диана Хаева

Суп-крем с морскими моллюсками

Кухня: Испания

Необходимые продукты:

✅ 400 г обрезков рыбы (жабры, хвосты, головы)
✅ Морковь
✅ 1 ч.л. соли
✅ 3/8 л воды
✅ 4 помидора
✅ 4 луковицы шалот-лука
✅ 2 ст.л. сливочного масла
✅ щепотка шафрана
✅ 2 ст.л. кукурузной (маисовой) муки
✅ 1/8 л молока
✅ 400 г маринованных морских моллюсков
✅ 2 желтка,
✅ 1/8 л сливок
✅ щепотка бе­лого перца
✅ 1 ст.л. наруб­ленного свежего розмарина
✅ 1 ч.л. нарубленной медуницы лекарственной

Способ приготовления рецепта:

Обрезки рыбы промоем, морковь очистим и на­режем тонкими кружоч­ками. Рыбные обрезки с морковью поварим в подсоленной воде на медленном огне около 15 минут.
Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки, удалим зернышки. Шалот-лук порежем и на растоплен­ном масле потушим, не подрумянивая. Рыбный бульон процедим, сме­шаем с шалотом, добавим помидоры и под крышкой на медленном огне пова­рим минут 10.
Шафран зальем 1 ч.л. горячей воды. Кукурузную муку разведем молоком и шафраном, вольем в суп, поварим при непрерывном поме­шивании. Моллюски вмес­те с жидкостью разогреем в супе. Желтки взболтаем со сливками, перцем и несколькими ложками горячего супа. Суп снимем с плиты и вольем в него желтково-сливочную смесь.
Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью медуницы.