Кухня: Испания
Необходимые продукты:
✅ 400 г обрезков рыбы (жабры, хвосты, головы)
✅ Морковь
✅ 1 ч.л. соли
✅ 3/8 л воды
✅ 4 помидора
✅ 4 луковицы шалот-лука
✅ 2 ст.л. сливочного масла
✅ щепотка шафрана
✅ 2 ст.л. кукурузной (маисовой) муки
✅ 1/8 л молока
✅ 400 г маринованных морских моллюсков
✅ 2 желтка,
✅ 1/8 л сливок
✅ щепотка белого перца
✅ 1 ст.л. нарубленного свежего розмарина
✅ 1 ч.л. нарубленной медуницы лекарственной
Способ приготовления рецепта:
Обрезки рыбы промоем, морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Рыбные обрезки с морковью поварим в подсоленной воде на медленном огне около 15 минут.
Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки, удалим зернышки. Шалот-лук порежем и на растопленном масле потушим, не подрумянивая. Рыбный бульон процедим, смешаем с шалотом, добавим помидоры и под крышкой на медленном огне поварим минут 10.
Шафран зальем 1 ч.л. горячей воды. Кукурузную муку разведем молоком и шафраном, вольем в суп, поварим при непрерывном помешивании. Моллюски вместе с жидкостью разогреем в супе. Желтки взболтаем со сливками, перцем и несколькими ложками горячего супа. Суп снимем с плиты и вольем в него желтково-сливочную смесь.
Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью медуницы.