Найти тему
Диана Хаева

Суп-крем с миндалем

Сверху можно посыпать рубленным миндалем.
Сверху можно посыпать рубленным миндалем.

Кухня: Испания

Необходимые продукты:

60 г очищенного жареного миндаля
щепотка соли
4 ст.л. манной крупы
1 ст.л. сливочного масла
3/4 л мясного или овощного бульона
3 желтка
1/8 л сливок
по щепотке соли и черного перца

Способ приготовления рецепта:

Очищенный жареный миндаль смелем в миндалетерке или истолчем в ступе. Смешаем с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогреем при непрерывном поме­шивании. Добавим манную крупу, вместе немного пожарим, потом добавим сливочное масло и расто­пим его в миндально-манной смеси, постепен­но подливая овощной или мясной бульон. На мед­ленном огне и при непрерывном помешивании доведем суп до кипения и в следующие 10 минут дадим манной крупе раз­вариться. Желтки взбол­таем с солью, сливками и перцем, разведем при­мерно 5 ст.л. горячего манного супа, кастрюлю с супом снимем с плиты и подмешаем в суп желтково-сливочную смесь.