Кухня: Испания
Необходимые продукты:
60 г очищенного жареного миндаля
щепотка соли
4 ст.л. манной крупы
1 ст.л. сливочного масла
3/4 л мясного или овощного бульона
3 желтка
1/8 л сливок
по щепотке соли и черного перца
Способ приготовления рецепта:
Очищенный жареный миндаль смелем в миндалетерке или истолчем в ступе. Смешаем с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогреем при непрерывном помешивании. Добавим манную крупу, вместе немного пожарим, потом добавим сливочное масло и растопим его в миндально-манной смеси, постепенно подливая овощной или мясной бульон. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем суп до кипения и в следующие 10 минут дадим манной крупе развариться. Желтки взболтаем с солью, сливками и перцем, разведем примерно 5 ст.л. горячего манного супа, кастрюлю с супом снимем с плиты и подмешаем в суп желтково-сливочную смесь.