Найти тему
Диана Хаева

Суп каштановый

Сверху можно украсить овощами-фри соломкой.
Сверху можно украсить овощами-фри соломкой.

Кухня: Португалия

Необходимые продукты:

500 г съедобных каштанов
3/4 л мясного или овощного бульона
100 г белого хлеба
по щепотке соли, белого перца и сахара
2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления рецепта:

Духовку разогреем до 250 градусов. Все каштаны на узком конце надрежем крест-накрест, положим, на противень и минут на 20 поместим в духовку печься, пока скорлупа не начнет лопаться. После этого каштаны очистим от скорлупы, зальем бульоном и минут 40 поварим под крышкой. 8 каштанов вынем, порубим и отложим. Остальные протрем через сито и снова положим в кастрюлю. С хлеба срежем корку, мякиш раскро­шим, подмешаем в суп и немного поварим. Приправим суп солью, перцем и сахаром. Перед подачей на стол распус­тим в супе сливочное масло. Посыплем суп рублеными каштанами.

Еда
6,93 млн интересуются