Кухня: Португалия
Необходимые продукты:
500 г съедобных каштанов
3/4 л мясного или овощного бульона
100 г белого хлеба
по щепотке соли, белого перца и сахара
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления рецепта:
Духовку разогреем до 250 градусов. Все каштаны на узком конце надрежем крест-накрест, положим, на противень и минут на 20 поместим в духовку печься, пока скорлупа не начнет лопаться. После этого каштаны очистим от скорлупы, зальем бульоном и минут 40 поварим под крышкой. 8 каштанов вынем, порубим и отложим. Остальные протрем через сито и снова положим в кастрюлю. С хлеба срежем корку, мякиш раскрошим, подмешаем в суп и немного поварим. Приправим суп солью, перцем и сахаром. Перед подачей на стол распустим в супе сливочное масло. Посыплем суп рублеными каштанами.