Всем привет! Любите булочки? А булочки "Синнабон"? Нежные, мягкие с вкуснющей помадкой из сливочного сыра!
Если вы любитель сдобной выпечки с корицей, присоединяйтесь!
Ингредиенты:
✓ мука - 600 гр.,
✓ молоко - 250 мл. (1 стакан),
✓ два яйца,
✓ сахар - 80 гр.,
✓ соль - 0,5 ч. ложки,
✓ прессованные дрожжи - 20 гр.,
✓ слив. масло - 70 гр.
✓ корица - 2 ч. ложки,
✓ сахар для начинки - 130 гр.,
✓ мягкое слив. масло для начинки - 60 гр.,
✓ сыр филадельфия - 180 гр.,
✓ сахарная пудра - 50 гр.,
✓ молоко - 50 гр.
Как приготовить:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, с добавлением ложки сахара. Накрыть полотенцем и отставить в сторону на 15 минут.
2. Тем временем яйца взбить венчиком с сахаром.
3. К яйцам добавить дрожжи и растопленное остывшее масло. Далее добавляем просеянную муку, в два или в три этапа. Со второй частью муку добавляем и соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
4. Тесто после замеса вымешиваем несколько минут. Друзья, как я готовила булочки "Синнабон" можно понаблюдать у меня на ютуб канале. После убираем тесто в тепло на 1-1,5 часа.
5. Тесто подошло.
6. Для начинки соединяем сахар и корицу. Тесто раскатываем в пласт, смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
7. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 12 частей.
8. Выложить тесто в противень и убрать в теплое место на 40 минут.
9. После расстойки убираем в разогретую духовку и печем при 180 С - 25 минут.
После выпечки, пока они горячие смазываем помадкой из сливочного сыра, сахара и молока.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть на моём сайте.