Десерт в стакане - это трайфл или мини торт, которые готовят из бисквитных коржей с разными кремами, фруктовыми или ягодными добавками. Такой десерт собирается слоями.
Давайте приготовим сегодня десерт в стакане "сникерс". То есть, это шоколадный бисквит с соленой карамелью, творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра "Филадельфия" и с большим количеством орехов.
Ингредиенты:
✓ бисквит шоколадный,
✓ сахарный сироп - для пропитки,
✓ сливки 33 % - 200 мл.,
✓ сахарная пудра - 50 гр.,
✓ сливочный сыр - 150-200 гр.,
✓ соленая карамель,
✓ жареный арахис - 50 гр.
Как приготовить:
Для приготовления шоколадных трайфлов необходимо испечь бисквит.
Можно испечь любой бисквит. У меня сегодня классический, который мы с вами уже пекли. За рецептом заглядывайте в эту статью.
Кроме бисквита нужна пропитка. У меня обычный сахарный сироп 1:1, с добавлением карамельного сиропа, жареный орех - арахис или грецкий, жирные сливки, сахарная пудра и сыр типа филадельфия.
Ганаш. Да, это не очень обязательно, но с ним очень вкусно.
Ганаш приготовить очень просто. Пропорция 1:1. В горячие сливки отправляете шоколад, даете постоять 1 минуту, потом хорошо перемешивайте до однородной смеси.
1. Бисквит измельчить в крошку.
2. Приготовить крем. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой. Затем добавить сыр и взбить еще раз.
3. Собирать порционные десерты удобно в стаканчиках. На дно стакана отсадить немного крема, затем выложить бисквитную крошку и пропитать сиропом.
Сделать завиток крема.
4. Дальше добавляем соленую карамель и жареный арахис.
5. Дальше собираем десерт в том же порядке. Но, если у вас есть ганаш, добавляйте его на этом этапе.
6. Делаем красивую шапочку из крема и добавляем еще карамели и орехов.
7. Десерт в стакане можно кушать сразу!
Приятного аппетита!
Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на моём сайте