Тайская художница с труднопроизносимым именем Таньямон Шароенсаттикуль прославилась на весь Инстаграм своими живописными полотнами, которые всё-таки немножечко сюр... Итак: как бы выглядели принцессы "Диснея", если бы их создали в эпоху Ренессанса... Прежде, чем смотреть картинки, жду ваших догадок о том, какими картинами вдохновлялась тайка:
И ещё, пока не забыла, вам загадка: одна или несколько принцесс уже были известны в эту эпоху! Какие? Жду ваших комментариев.
Ещё вопрос: какая героиня лучше всего "выглядит" в этой эпохе? Какая картина (а это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО картины) понравилась вам больше/меньше всего?
Обратите внимание, что автор конечно же нарушает живописные традиции этого периода: колористический выбор основывается на "диснеевском" типаже - иначе зрители просто не узнали бы своих любимиц!
Если вам, как и мне, близко искусство в любых проявлениях - пишите! Я забацаю ещё одну статью вам на радость. Если вы сами любите рыться в кладовых Интернета, вот вам сайт, с которого я брала эти занятные картинки: tlum.ru
Что интересно, "символы" принцесс в давние времена означали совсем не то, что сейчас. Например, яблочко в руках ребёнка было символом того, что ребёнок умер. Эта символика "выросла" из средневековых представлений о том, что детей, которых "Христос прибрал" (то есть на том свете) балуют яблочками. Такие убеждения были не только у католиков, но и у православных: матери, потерявшие детей не ели яблок до 19 августа ("Яблочного Спаса") из страха, что их умершим деткам "не дадут в яблочко поиграть" (источник: поэма Н.А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо" и "Энциклопедия символов" Г.Бидермана).
Прошу прощения за лирическое отступление. Следующая принцесса:
А здесь, судя по предмету героиня - хранительница домашнего очага. Всё что освещает, обогревает и греет - "плюс пойнт" к образу девушки, воспитанной в традиционных ценностях.
Роза - символ тайны. Не случайно раньше выражение "сказано под розой" (то есть буквально - в розовых кустах) означает тайну, которую следует хранить даже под угрозой смерти.
В портрет следующей героини закралась ошибка:
Нет, не угадали - вилки в то пору уже были. Если есть ещё варианты, пишите в комментариях!
И напоследок, чернокожая дама, которая даже слегка потерялась в декорациях:
Здесь автор ПЫТАЛАСЬ достигнуть правдоподобия. Но всё равно получился "страшный сон святого Патрика".
Понравилось? ЧИТАТЬ ЕЩЁ:
ПОТРЯСАЮЩИЕ АРТЫ - портреты родителей принцесс Диснея
Лайкайте статью и подписывайтесь уже на канал "DisneyMultFun"!
Фотографии, размещённые в этой статье, принадлежат Таньямон Шароенсаттикуль и сайту tlum.ru