Найти тему
Вера Желтова

Сайра тушеная с рисом и овощами!

Консервы сейчас мало кто покупает, в основном сырое мясо и рыбу, но иногда хочется именно консервы. У меня была банка сайры в масле, решила что-то приготовить.

Сайра с рисом и овощами
Сайра с рисом и овощами

Сегодня я напишу, как из рыбной консервы приготовить вкусный обед. В магазине купила рыбную консерву, хотела тунца, когда домой пришла, в место тунца сайра оказалась.

На плиту ставим сковородку, наливаем растительное масло, пока нагревается масло, нашинкуем лук порей (можно лук репчатый, я люблю готовить с луком порей, вкус блюда сразу меняется), соломкой.

-2

Далее отправляю на сковородку, следом отправляю морковь, также нарезанную соломкой, жарю, через две минуты, добавляю пол кабачка, также нарезанного соломкой, помидоры и рис пол стакана, хорошо перемешиваю.

Добавляю помидоры.
Добавляю помидоры.
Выкладываю пол стакана риса.
Выкладываю пол стакана риса.
Хорошо перемешиваю.
Хорошо перемешиваю.
-6

Открываю рыбную консерву, вот такая банка, так много рыбы, жидкости мало, обычно попадается, рыбы мало, больше жидкости, но эта банка попалась мне удачной.

Сайра натуральная консервированная
Сайра натуральная консервированная

Сайру в масле вытаскиваю и кусочки рыбы отправляю на сковородку, а жидкость оставляю пока. Добавляю приправу, соль, перец, жарю минуты три.

-8

Из банки выливаю жидкость в стакан, пол стакана, так как рис у меня пол стакана надо жидкости полный стакан. Добавляю воды, чтобы был полный стакан и выливаю на сковородку.

-9

Все хорошо перемешиваю, пробую на вкус, как закипит переключаю на слабый огонь, закрываю крышку и оставляю тушится на 15 минут.

-10

За три минуты до конца тушения добавляю мелко рубленный чеснок с зеленью, закрываю крышку и сразу выключаю конфорку. Пусть постоит минут десять, потом открываем крышку, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

-11

Готовое блюдо выкладываю на тарелку, украшаю свежими огурцами и цветами из помидор черри. Можно подавать без украшений, я привыкла блюдо украшать, стараюсь вырезать цветы из овощей, тогда блюдо смотрится красиво, приятно подавать на стол.

Рис с сайрой и овощами
Рис с сайрой и овощами

Также можно консерву заменить на свежую рыбу, можно сделать рис с овощами, с морепродуктами. В Японии рис считается основным блюдом, а японцы - долгожители, как всем известно.

Рис это основа высокоуглеводной диеты, благодаря которой женщинам и мужчинам удаётся не только долго жить, но и оставаться стройными. По мнению учёных, люди, которые едят высокоуглеводную пишу не страдают лишним весом. В рисе полностью отсутствует соль, холестерин и насыщенные жиры. Японцы рис едят вместо хлеба, на завтрак они едят не рисовую кашу на молоке, как мы, а рис на пару и кусочек рыбы. Рыбы у нас нет в таком количестве, но мы можем готовить рис с овощами и с мясом.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются