Добрый день подписчики и гости канала ,ещё не подписался ,подписывайтесь будет вкусно
В сегодняшний выпуске хотел бы поговорить о Страсбургском пироге.
История этого пирога идет с глубины 18 века,даже Пушкин в романе Евгений Онегин описывал этот пирог пару раз.Секрет этого пирог
а в том что начинка для него паштет из натурального мяса.
Для приготовления пирога нам понадобится:
Для паштета понадобиться:
· Куриное филе – 600 грамм
· Куриная печень – 300 грамм
· Мякоть телятины – 800 грамм
· Копчёная грудинка – 120 грамм
· Шампиньоны или Белые грибы – 200 грамм
· Сливочное масло – 30 грамм
· Грецкий орех – 50 грамм
· Сухое красное вино – 50 мл
· Мускатный орех – 5 грамм
· Соль – 5 грамм
· Чёрный перец – 5 грамм
· Молоко – 160 мл
· Куриное яйцо – 5 штук
· Морковь – 2 штуки(в оригинальном рецепте нету)
· Лук репка – 2 штуки(в оригинальном рецепте нету)
· Стебель сельдерея – 5 стеблей(в оригинальном рецепте нету)
Для теста понадобиться:
· Пшеничная мука – 240 грамм
· Сливочное масло – 100 грамм
· Сметана – 50 грамм
· Соль – 10 грамм
Замешиваем тесто.
В миске соединяем масло(комнатной температуры),сметана ,соль ,муку ,начинаем замешивать тесто до однородного состояния ,если показалось что жидкое добавляем ещё 30 грамм муки.
Готовое тесто ставим в холодильник ,на один час.
Делаем паштет:
Нарезаем всё мясо на кубики ,Грибы так же нарезаем на кубики ,орех мельчим.Берём наши овощи моем и чистим ,режем овощи мелко чтоб быстрей приготовились ,далее закладываем мясо по очереди в конце кладём печень ,так как быстро приготовится ,далее вливаем вина и ждём когда уйдет алкоголь.
Потом всё это мясо закрываем крышкой и тушим мин 30,далее добавляем все специи.Снимаем с огня и пробиваем блендером до однородный массы ,пока пробиваем добавляем по 1 яйцу пока не загустеет масса.
Берём форму лучше глубокую и прямоугольную ,далее мы раскатываем тесто ,погружаем в форму с боков должно свисать тесто чтоб мы смогли потом заправить.
Погружаем в форму наш готовый фарш ,закрываем тестом с боков ,обмазываем желтком и ставим отпекаться в духовку при 180 градусов 25-35 минут.
Особенность это пирога что после духовки его нужно вынуть,и так он будет остывать.
Если вам все понравилось или было полезно,поставьте лайк и подпишитесь на канал
если остались вопросы пишите