Найти тему
Еда,Куда Же Без Тебя

Страсбургский пирог.

Добрый день подписчики и гости канала ,ещё не подписался ,подписывайтесь будет вкусно

В сегодняшний выпуске хотел бы поговорить о Страсбургском пироге.

История этого пирога идет с глубины 18 века,даже Пушкин в романе Евгений Онегин описывал этот пирог пару раз.Секрет этого пирог

а в том что начинка для него паштет из натурального мяса.

Для приготовления пирога нам понадобится:

Для паштета понадобиться:

· Куриное филе – 600 грамм

· Куриная печень – 300 грамм

· Мякоть телятины – 800 грамм

· Копчёная грудинка – 120 грамм

· Шампиньоны или Белые грибы – 200 грамм

· Сливочное масло – 30 грамм

· Грецкий орех – 50 грамм

· Сухое красное вино – 50 мл

· Мускатный орех – 5 грамм

· Соль – 5 грамм

· Чёрный перец – 5 грамм

· Молоко – 160 мл

· Куриное яйцо – 5 штук

· Морковь – 2 штуки(в оригинальном рецепте нету)

· Лук репка – 2 штуки(в оригинальном рецепте нету)

· Стебель сельдерея – 5 стеблей(в оригинальном рецепте нету)

Для теста понадобиться:

· Пшеничная мука – 240 грамм

· Сливочное масло – 100 грамм

· Сметана – 50 грамм

· Соль – 10 грамм

Замешиваем тесто.

В миске соединяем масло(комнатной температуры),сметана ,соль ,муку ,начинаем замешивать тесто до однородного состояния ,если показалось что жидкое добавляем ещё 30 грамм муки.

Готовое тесто ставим в холодильник ,на один час.

Делаем паштет:

Нарезаем всё мясо на кубики ,Грибы так же нарезаем на кубики ,орех мельчим.Берём наши овощи моем и чистим ,режем овощи мелко чтоб быстрей приготовились ,далее закладываем мясо по очереди в конце кладём печень ,так как быстро приготовится ,далее вливаем вина и ждём когда уйдет алкоголь.

Потом всё это мясо закрываем крышкой и тушим мин 30,далее добавляем все специи.Снимаем с огня и пробиваем блендером до однородный массы ,пока пробиваем добавляем по 1 яйцу пока не загустеет масса.

-2

Берём форму лучше глубокую и прямоугольную ,далее мы раскатываем тесто ,погружаем в форму с боков должно свисать тесто чтоб мы смогли потом заправить.

Погружаем в форму наш готовый фарш ,закрываем тестом с боков ,обмазываем желтком и ставим отпекаться в духовку при 180 градусов 25-35 минут.

Особенность это пирога что после духовки его нужно вынуть,и так он будет остывать.

-3

Если вам все понравилось или было полезно,поставьте лайк и подпишитесь на канал

если остались вопросы пишите

Еда
6,93 млн интересуются