Найти тему
Про дизайн и ремонт

Частые ошибки при монтаже лепнины

Карниз из полиуретана C338B Orac Decor
Карниз из полиуретана C338B Orac Decor

В ремонт вбухали столько денег что лучше не вспоминать?

А вспомнить придется. Уже этой зимой, можно освежить память, пересчитав поштучно дорогие полиуретановые карнизы под потолком, умножая количество на стоимость.

Дело в том, что с наступлением отопительного сезона полиуретан дает усадку, стыки на карнизах расходятся, и красивое обрамление потолка превращается в странную линейку с двухметровой шкалой. Не у всех, конечно, только у тех, кто допустил ошибки при монтаже. То есть у доброй половины новоселов.

Упс, стык разошелся
Упс, стык разошелся

Почему же так происходит и как этого избежать давайте разбираться.

Первое что можно услышать, обратившись с претензией к строителям: «Некачественная лепнина». На что поставщик ответит: «С лепниной все нормально, это ваши строители не тем клеем работали, надо было брать специальный стыковочный…»

Все это конечно играет роль, но не такую существенную...

Вообще странная история: по моим личным наблюдениям, швы на карнизах явление очень частое. Я постоянно натыкаюсь на эти уродливые трещины у друзей, родственников, да везде. Но когда я задавала вопрос разным строителям и продавцам лепнины, они, почему-то делали вид, что первый раз об этом слышат. Так я долго искала пятый угол, пока один добрый человек не объяснил мне в чем дело: основная причина - это неправильный срез торца .

Для того чтобы швы не расходились, торцы карнизов в местах соединения нужно подрезать по 45 градусов. Это нудная и более затратная по времени работа, поэтому многие строители ее просто не делают.

Конечно, если ремонт выполняет дорогая высококвалифицированная бригада, или просто мастер одиночка с золотыми руками и ответственным отношением, можно почти не беспокоится. А если нет?

Проследить за этим моментом в ремонте не всегда получается. Как вариант, можно просто сказать строителям чтобы сделали как надо. Но нерадивые мастера все равно будут косячить. Они честно подрежут под 45 градусов… но не везде, а только в угловых соединениях: «Ну подрезали же, что ты еще хочешь, хозяин?»

Но решать проблему как-то надо, поэтому иногда мой выбор падает на карнизы из пенополистерола (пенопласта). Да пенопласт! Вы не ослышались. И пусть дизайнеры закидают меня какашками, именно этот материал я выбираю и советую заказчикам. Потому что...

Потолочные карнизы: полиуретан/пенопласт
Потолочные карнизы: полиуретан/пенопласт

  1. Стоимость в разы дешевле.
  2. Более простой монтаж.
  3. Стыки не расходятся (конечно если руками делать)

Внешний вид таких карнизов отличается, но не критично, если карнизы лаконичной формы без рисунка.

Есть правда и существенный недостаток - они очень хрупкие. Но если, гоняясь за комаром, вы не будете бить по карнизам шваброй, они прослужат вам долго.

Важное уточнение: пенопласт можно использовать только на потолок (потолочные карнизы и потолочные розетки)

Стеновые молдинги должны быть из более прочного материала (полиуретан или гипс)

А для напольного плинтуса самый подходящий материал- дюрополимер

Как создать интерьер который всегда будет современным
Как сэкономить на строительных работах

Заказать дизайн проект: elenafa@mail.ru ЦЕНЫ

Рассчитать стоимость ремонта: maripershina@bk.ru