Найти тему
Алексей Ядров

ТОРТ ОРЕО ШОКОЛАДНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Торт Орео — шоколадный торт с чизкейком внутри. Торт очень богат на вкус и точно не оставит равнодушными ни детей ни взрослых. Здесь и влажные шоколадные коржи и прослойка из ганаша на белом шоколаде и конечно же чизкейк с крошками любимого печенья внутри.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • Пшеничная мука100 г
  • Куриные яйца4 шт
  • Сахар265 г
  • Какао-порошок15 г
  • Растительное масло60 мл
  • Вода50 мл
  • Молоко125 мл
  • Сода пищевая¼ ч.л
  • Разрыхлитель2 г
  • Соль¼ ч.л
  • Сливки жирные435 г
  • Темный шоколад200 г
  • Белый шоколад200 г
  • Вареное сгущенное молоко370 г
  • Сливочное масло180 г
  • Творожный сыр400 г
  • Печенье100 г

На порциюКалории:369 ккалБелки:5 гЖиры:25 гУглеводы:33 гШаги12 час. 0 мин.Печать

Честно признаюсь — приготовление займёт достаточно времени, но результат того стоит! Я готовила два дня. В первый день приготовила бисквит, чизкейк, 2 ганаша — на белом и тёмном шоколаде. Во второй день занималась сборкой и украшением торта. Начнём с приготовления шоколадного бисквита. В сотейнике или кастрюле с толстым дном соедините 15 г какао и 100 г сахара.
Честно признаюсь — приготовление займёт достаточно времени, но результат того стоит! Я готовила два дня. В первый день приготовила бисквит, чизкейк, 2 ганаша — на белом и тёмном шоколаде. Во второй день занималась сборкой и украшением торта. Начнём с приготовления шоколадного бисквита. В сотейнике или кастрюле с толстым дном соедините 15 г какао и 100 г сахара.
Влейте 50 мл воды. Добавьте 65 мл растительного масла без запаха, перемешайте.
Влейте 50 мл воды. Добавьте 65 мл растительного масла без запаха, перемешайте.
Поставьте кастрюлю (или сотейник) на плиту и на среднем огне доведите до кипения.
Поставьте кастрюлю (или сотейник) на плиту и на среднем огне доведите до кипения.
В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца, взбивайте миксером или блендером с насадкой «венчик» 1 – 2 минуты до пышности. Старайтесь делать это аккуратно, не создавая брызг. Затем всыпьте 25 г сахара, продолжайте взбивать 5 – 7 минут. Масса должна хорошо посветлеть, стать пышной и воздушной.
В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца, взбивайте миксером или блендером с насадкой «венчик» 1 – 2 минуты до пышности. Старайтесь делать это аккуратно, не создавая брызг. Затем всыпьте 25 г сахара, продолжайте взбивать 5 – 7 минут. Масса должна хорошо посветлеть, стать пышной и воздушной.
В отдельную емкость отмерьте 100 г муки, просейте её предварительно через мелкое сито (это обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее). Добавьте ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. соды. Всыпьте 2 г разрыхлителя, хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
В отдельную емкость отмерьте 100 г муки, просейте её предварительно через мелкое сито (это обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее). Добавьте ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. соды. Всыпьте 2 г разрыхлителя, хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Порционно влейте остывшую шоколадную смесь в яичную массу, перемешайте.
Порционно влейте остывшую шоколадную смесь в яичную массу, перемешайте.
Частями просеивайте сухие ингредиенты к жидким, каждый раз хорошо перемешивайте
Частями просеивайте сухие ингредиенты к жидким, каждый раз хорошо перемешивайте
Разъемную форму для выпечки диаметром 16 см необходимо застелить пергаментной бумагой. Дно формы с наружной стороны оберните фольгой (чтобы бисквит равномерно пропекался). Влейте подготовленное тесто в форму и поставьте в заранее разогретую духовку до температуры 175 градусов на 40 – 45 минут. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, нужно ориентироваться по своей духовке. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.
Разъемную форму для выпечки диаметром 16 см необходимо застелить пергаментной бумагой. Дно формы с наружной стороны оберните фольгой (чтобы бисквит равномерно пропекался). Влейте подготовленное тесто в форму и поставьте в заранее разогретую духовку до температуры 175 градусов на 40 – 45 минут. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, нужно ориентироваться по своей духовке. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.
Затем бисквит достаньте из формы, уберите бумагу для выпечки, переложите на решетку и дайте полностью остыть. После того, как бисквит остыл, заверните его в пищевую пленку и оставьте минимум на 4 часа.
Затем бисквит достаньте из формы, уберите бумагу для выпечки, переложите на решетку и дайте полностью остыть. После того, как бисквит остыл, заверните его в пищевую пленку и оставьте минимум на 4 часа.
Приготовление чизкейка. В глубокую миску выложите 400 г творожного сыра комнатной температуры.
Приготовление чизкейка. В глубокую миску выложите 400 г творожного сыра комнатной температуры.
Всыпьте 100 г сахара, перемешайте силиконовой лопаткой, миксером взбивать не нужно.
Всыпьте 100 г сахара, перемешайте силиконовой лопаткой, миксером взбивать не нужно.
Затем по одному добавьте 2 куриных яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Влейте 140 мл сливок 33% жирности.
Затем по одному добавьте 2 куриных яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Влейте 140 мл сливок 33% жирности.
Возьмите 70 г печенья «Орео», удалите белую прослойку и измельчите в блендере в крошку.
Возьмите 70 г печенья «Орео», удалите белую прослойку и измельчите в блендере в крошку.
Добавьте измельченное печенье в чизкейк и перемешайте.
Добавьте измельченное печенье в чизкейк и перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 16 см смажте сливочным маслом и выложите будущий чизкейк. На низ духовки поместите емкость с водой, а на средний уровень поставьте чизкейк при температуре 130 градусов на 60 минут. У готового чизкейка должна вибрировать середина. Остудите его в приоткрытой духовке в течение двух часов. Затем дайте постоять чизкейку при комнатной температуре один час. Затем поставьте чизкейк в холодильник примерно на 6 часов.
Форму для выпечки диаметром 16 см смажте сливочным маслом и выложите будущий чизкейк. На низ духовки поместите емкость с водой, а на средний уровень поставьте чизкейк при температуре 130 градусов на 60 минут. У готового чизкейка должна вибрировать середина. Остудите его в приоткрытой духовке в течение двух часов. Затем дайте постоять чизкейку при комнатной температуре один час. Затем поставьте чизкейк в холодильник примерно на 6 часов.
Приготовление прослойки – ганаша. В сотейник налейте 125 мл сливок 33% жирности. Доведите сливки до кипения, снимите с плиты и добавьте 250 г белого шоколада, перемешайте до однородного состояния. Накройте ганаш пленкой в контакт и поставьте в холодильник на ночь.
Приготовление прослойки – ганаша. В сотейник налейте 125 мл сливок 33% жирности. Доведите сливки до кипения, снимите с плиты и добавьте 250 г белого шоколада, перемешайте до однородного состояния. Накройте ганаш пленкой в контакт и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте ганаш из холодильника и взбейте его миксером в течение 4-х минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать плотнее. 100 г печенья «Орео» измельчите в крошку и добавьте в крем, перемешайте.
На следующий день достаньте ганаш из холодильника и взбейте его миксером в течение 4-х минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать плотнее. 100 г печенья «Орео» измельчите в крошку и добавьте в крем, перемешайте.
Приготовление шоколадного крема. В сотейник влейте 170 г сливок 33% жирности, поставьте на плиту и нагрейте до горячего состояния. Добавьте 200 г темного шоколада, перемешайте до однородности. Накройте ганаш пленкой в контакт и поставьте в холодильник на несколько часов.
Приготовление шоколадного крема. В сотейник влейте 170 г сливок 33% жирности, поставьте на плиту и нагрейте до горячего состояния. Добавьте 200 г темного шоколада, перемешайте до однородности. Накройте ганаш пленкой в контакт и поставьте в холодильник на несколько часов.
Выложите 370 г вареной сгущенки в глубокую миску и взбейте миксером, чтобы не было комочков. Добавьте 180 г размягченного сливочного масла, взбейте миксером еще 2 – 3 минуты.
Выложите 370 г вареной сгущенки в глубокую миску и взбейте миксером, чтобы не было комочков. Добавьте 180 г размягченного сливочного масла, взбейте миксером еще 2 – 3 минуты.
Достаньте ганаш из холодильника, взбейте в течение 3-х минут.
Достаньте ганаш из холодильника, взбейте в течение 3-х минут.
Переложите ганаш к сгущенке с маслом и взбивайте до однородности.
Переложите ганаш к сгущенке с маслом и взбивайте до однородности.
Формирование торта. У бисквита срежьте верхушку и разделите его на две части. Для этого сделайте надрез по кругу ножом, а затем с помощью нитки разрежьте коржи.
Формирование торта. У бисквита срежьте верхушку и разделите его на две части. Для этого сделайте надрез по кругу ножом, а затем с помощью нитки разрежьте коржи.
Возьмите первый корж и пропитайте его любым сиропом. Я пропитала молоком с сахаром (для этого в 125 мл молока добавила 40 г сахара, поставила на огонь, помешивая довела до кипения, остудила до комнатной температуры).
Возьмите первый корж и пропитайте его любым сиропом. Я пропитала молоком с сахаром (для этого в 125 мл молока добавила 40 г сахара, поставила на огонь, помешивая довела до кипения, остудила до комнатной температуры).
Сверху выложите слой ганаша и разравняйте его ровным слоем.
Сверху выложите слой ганаша и разравняйте его ровным слоем.
Далее положите чизкейк.
Далее положите чизкейк.
Затем снова распределите слой ганаша. Накройте вторым коржом. Его также пропитайте.
Затем снова распределите слой ганаша. Накройте вторым коржом. Его также пропитайте.
Накройте торт разъемным кольцом, а внутри проложите ацетатную пленку. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа.
Накройте торт разъемным кольцом, а внутри проложите ацетатную пленку. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа.
Покрытие торта кремом. Сначала покройте торт первым слоем, который скрепит все крошки. Поставьте торт на поворотный столик, на скребок нанесите крем по высоте торта и распределите его по боковой части торта. Далее нанесите крем сверху и разравняйте его. Затем поставьте торт в холодильник на 60 минут.
Покрытие торта кремом. Сначала покройте торт первым слоем, который скрепит все крошки. Поставьте торт на поворотный столик, на скребок нанесите крем по высоте торта и распределите его по боковой части торта. Далее нанесите крем сверху и разравняйте его. Затем поставьте торт в холодильник на 60 минут.
После чего нанесите второй слоя крема. Крем выдавливайте из кондитерского мешка полосами по окружности на всю поверхность торта.
После чего нанесите второй слоя крема. Крем выдавливайте из кондитерского мешка полосами по окружности на всю поверхность торта.
Поставьте скребок вертикально и двигая поворотный столик разравнивайте крем. Верх торта разравнивайте с помощью шпателя, выходя за его пределы. Далее снова разравнивайте крем скребком. В конце скребком или шпателем сглаживайте верхушку от края к центру, постоянно очищая инструмент от крема. Оставшийся крем поместите в кондитерский мешок и, используя любую насадку, украсьте торт. Сверху я также украсила печеньем «Орео».
Поставьте скребок вертикально и двигая поворотный столик разравнивайте крем. Верх торта разравнивайте с помощью шпателя, выходя за его пределы. Далее снова разравнивайте крем скребком. В конце скребком или шпателем сглаживайте верхушку от края к центру, постоянно очищая инструмент от крема. Оставшийся крем поместите в кондитерский мешок и, используя любую насадку, украсьте торт. Сверху я также украсила печеньем «Орео».

. В восторге остались все