"Павел Державин" патрульный корабль проекта 22160. В данное время этт корабль проходит испытания в Новороссийске.
Согласно контрактным срокам «Павел Державин» будет передан в состав Военно-Морского Флота России до конца 2020 года после проведения всех этапов испытаний.
При проектирование корабля на Зеленадольском заводе имени А.М. горького был применен метод модульного строительства. И это уже третий корабль построенный по проекту 22160.
Краткие технические характеристики корабля:
- Водоизмещение около 2 тыс. тонн,
- Скорость до 30 узлов.
- Дальность плавания — 6 тыс. миль
- Автономность — 60 суток.
- Корабль спроектирован с учетом обеспечения комфортных условий экипажу (до 80 человек).
- На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС.
- В качестве штатного вооружения патрульные корабли этого проекта оснащены новой 76,2-мм артиллерийской установкой, зенитным ракетным комплексом и пулеметами.
Как вы думаете, правильно поступает МО, что обеспечивает развитие российского военно-морского флота? Канал ТЕХНОСФЕРА рад, что в стране есть возможность обновлять российский флот, строить новые корабли и обновлять инфраструктуру для их создания и обслуживания.
На фото аналогичный корабль проекта 22160 «Василий Быков», бортовой номер 368. Патрульный корвет ближней и дальней морской зоны.
Был заложен 26 февраля 2014 года на Зеленодольском ССЗ. Спущен на воду 28 августа 2017 года и отбуксирован по внутренним водным путям на завод «Залив» в Керчь для достройки. 25 марта 2018 года вышел из Керчи в Новороссийск на государственные испытания, стартовавшие в мае 2018 года. 20 декабря 2018 года головной патрульный корабль проекта 22160 «Василий Быков» вошел в состав Черноморского флота.
Предназначен для охраны территориальных вод, патрулирования 200-мильной исключительной экономической зоны в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, экологического мониторинга в мирное время, охранения кораблей и судов на переходе морем, а также военно-морских баз и водных районов с целью предупреждения о нападении различных сил и средств противника — в военное время, а также операций в дальней морской и океанской зонах.
Тактическое ударное вооружение — 2 х 4 РК«Калибр»
Артиллерия — 1 × 76,2 мм АУ АК-176МА, 2 х МТПУ 14,5 мм
Ракетное вооружение — 1 x ПУ ЗРК 3М-47 "Гибка", 8 × ПЗРК «Игла-С»
Авиационная группа — 1 вертолёт Ка-52К и 4 БПЛА
Чтобы не пропустить обсуждение этой темы, подписывайтесь на канал ТЕХНОСФЕРА!
Пост подготовлен с использованием материалов сайта structure.mil.ru