Найти тему

Куриная грудка, запеченная в беконе

Оглавление

Ингредиенты:

Грудка куриная — 300 г

Сельдерей (корень) — 100 г

Картофель — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 2 ст. л.

Прованские травы — 1 ч. л.

Бекон (сырокопченый) — 40 г

Соль — 1 щепотка

Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Овощи нарезать кубиками. Чеснок нарезать пластинками. Куриную грудку посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Оставить на 15 минут.

2. Завернуть куриную грудку в бекон.

3. Нарезанные овощи сложить в форму, приправить специями, полить растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.

4. Вытащить противень и сверху овощей положить куриную грудку в беконе. Вернуть форму в духовку еще на полчаса. Куриная грудка должна пропечься и пропитаться ароматом бекона.

5. Куриную грудку нарезать ломтиками и подать вместе с запеченными овощами.

Приятного аппетита!

Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка

Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются