Найти в Дзене
1000 крат

Жижиг-галнаш: чеченская кухня

Оглавление

Чеченская кухня славится густыми наваристыми супами, приготовленными из баранины. Блюда получаются вкусными, ароматными и красивыми.

Так выглядит галнаш - галушки
Так выглядит галнаш - галушки

Чеченские хозяйки часто используют изделия из теста в разных вариациях. Подают к блюдам лепешки, собственноручно выпеченный хлеб, делают домашнюю лапшу.

Один из рецептов напоминает украинскую кухню, где очень распространены галушки. Похожее блюдо готовят чеченки, и называется оно «Жижиг-галнаш».

Для приготовления потребуется:

* баранина – 1 кг

* репчатый лук

* зеленый лук

* специи – соль, лавровый лист, перец.

Для галушек (галнаш):

* кукурузная мука 400 г

* подсолнечное масло

* соль, сода, вода.

Для соуса:

* чеснок (по вкусу)

* бульон

* соль.

Бульон

Баранина нарезается большими порционными кусками и варится около двух часов. Примерно через час добавить в бульон соль, лавровый лист, перец.

-2

Галнаш

1. Вымесить тесто до гладкости, скатать в шар и оставить на 10 минут под полотенцем.

2. Разделить на равные части и из каждой раскатать жгуты диаметром около 2 см.

3. Нарезать кусочки шириной в 1 см и сформовать их в виде рулетиков.

Перекладываем готовое мясо с небольшим количеством бульона в суповую кастрюлю и посыпаем зеленым луком. В оставшемся бульоне варим галнаш.

Соус

В бульон добавить растертый с солью чеснок и хорошо перемешать.

Можно подавать к столу
Можно подавать к столу

Еда
6,93 млн интересуются