Эксперты из США рассказали секреты бургера с говяжьим стейком.
- Самое главное, чтобы булочка была свежей. Покупайте мягкие пушистые булочки для бургеров, а не плотные лепешки, - говорит Бен Деннер из burger maestros Lucky Chip.
Специалисты советуют использовать мраморное мясо говядины для стейков не ниже 20% жирности из расчета порядка 150 г на порцию.
Не маринуйте мясо заранее! Приправьте и посолите перед готовкой, чтобы получить приятную соленую корочку. Не жалейте специй, бургер должен быть сильно приправленным.
Для жарки мяса лучше взять антипригарную сковороду без масла. Вам надо «запечатать» в мясе жир и аромат, но не в коем случае не пережарить.
Следующий шаг — это сыр. Подойдет сливочный плавленый, ломтики которого упакованы в индивидуальные обертки, или чеддер. Пропарьте бургер в течение 30 секунд в духовке, взбрызнув его водой, чтобы сыр расплавился.
Как отмечает Софи Мичелл, директор по продуктам питания и напиткам одной американской компании, Mcdonald's сделал целый бизнес из соуса для бургеров:
- Классический бургерный соус состоит из майонеза, кетчупа, горчицы, чеснока, табаско и вустерширского кисло-сладкого соусв. В него также нужно добавить нарезанные лук и корнишоны, чтобы придать плотную текстуру, - советует Софи.
Эксперты рекомендуют положить соленые огурцы под мясо, а нарезанный кольцами лук поджарить на сильном огне, с небольшим количеством масла.